В Ереване полиция задержала более 60 активистов

21 апреля 2018
610

В Ереване полицейские задержали 62 человек, перекрывавших дороги для проезда автомобилей. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

News.am сообщает, что протестующие против избрания бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром 21 апреля перекрыли проспект Гая. Шествие возглавляет руководитель оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян.

Саргсян призвал Пашиняна к политическому диалогу. Он предложил ему сесть за стол переговоров. В разговоре с журналистами Пашинян исключил такую возможность.

Парламент Армении 17 апреля проголосовал за кандидатуру Саргсяна на пост премьер-министра. Против его назначения проголосовали 17 депутатов, в том числе оппозиционной фракции «Елк». Ее руководитель Никол Пашинян  возглавил уличные акции протеста в Ереване. Он объявил, что «начинает бархатную, народную и мирную революцию». 

Сторонники Пашиняна с 13 апреля блокируют движение в центре Еревана. 16 апреля произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими. Пострадали несколько десятков человек. Накануне сотрудники полиции задержали более 183 сторонников оппозиции, которые перекрывали дороги.

 

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю