В Ереване полиция задержала более 60 активистов

21 апреля, 12:56
608

В Ереване полицейские задержали 62 человек, перекрывавших дороги для проезда автомобилей. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

News.am сообщает, что протестующие против избрания бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром 21 апреля перекрыли проспект Гая. Шествие возглавляет руководитель оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян.

Саргсян призвал Пашиняна к политическому диалогу. Он предложил ему сесть за стол переговоров. В разговоре с журналистами Пашинян исключил такую возможность.

Парламент Армении 17 апреля проголосовал за кандидатуру Саргсяна на пост премьер-министра. Против его назначения проголосовали 17 депутатов, в том числе оппозиционной фракции «Елк». Ее руководитель Никол Пашинян  возглавил уличные акции протеста в Ереване. Он объявил, что «начинает бархатную, народную и мирную революцию». 

Сторонники Пашиняна с 13 апреля блокируют движение в центре Еревана. 16 апреля произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими. Пострадали несколько десятков человек. Накануне сотрудники полиции задержали более 183 сторонников оппозиции, которые перекрывали дороги.

 

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю