В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром

20 апреля, 15:29
396

В Ерване сотрудники полиции задержали более 183 сторонников оппозиции, которые перекрывают дороги. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Издание News.am передает, что на проспекте Маштоца сотрудники полиции задерживают с применением силы участников шествия против избрания бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром.

По информации издания, водители трех больших грузовиков перекрыли перекресток Алабяна–Киевский мост. Они объяснили это тем, что у них сломались машины. Водители также присоединились к шествию.

Полиция Армении опубликовала на своем сайте заявление, в котором говорится, что сотрудники ведомства могут применять «иные силы» для предотвращения и пресечения преступлений и административных нарушений. Кроме того, участников акции протеста могут задерживать полицейские в гражданской одежде.

Парламент Армении 17 апреля проголосовал за кандидатуру Саргсяна на пост премьер-министра. Против его назначения проголосовали 17 депутатов, в том числе оппозиционной фракции «Елк». Ее руководитель Никол Пашинян  возглавил уличные акции протеста в Ереване.

Сторонники Пашиняна с 13 апреля блокируют движение в центре Еревана. 16 апреля произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими. Пострадали несколько десятков человек. Пашинян 17 апреля объявил, что «начинает бархатную, народную и мирную революцию».

В 2015 года году Армения перешла к парламентской форме правления. В результате полномочия премьер-министра были расширены, а у президента сохранились в основном представительские функции. Саргсян с 2008 по 2018 год был президентом Армении.

 

Другие новости
Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю