В Ереване полиция начала задерживать протестующих у здания правительства

19 апреля 2018
4 373

В Ереване сторонники оппозиции попытались заблокировать входы в здание правительства Армении, сообщает агентство «Новости Армении-NEWS.am». Ранее лидер оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян призывал заблокировать работу правительства. 

Полицейские выставили кордон перед зданием к приходу сторонников оппозиции. Участники акции протеста попытались устроить сидячую забастовку на площади Республики, где располагаются правительственные здания. 

Полицейские начали освобождать входы в эти здания и задерживать протестующих. Как сообщил «Интерфакс», задержали несколько десятков человек, их увозят в отделы полиции на микроавтобусах. Пашинян призвал своих сторонников не оказывать сопротивления. 

В 11:00 по местному времени (10:00 мск) должно начаться первое заседание правительства под руководством недавно назначенного на пост премьер-министра Сержа Саргсяна, бывшего президента Армении. Пашинян 18 апреля призвал сорвать это заседание.

Уличные акции в Ереване продолжаются с 13 апреля, наиболее активными протесты стали с понедельника, 16 апреля, когда противники назначения Саргсяна начали блокировать основные дороги в центре города. Протестующие периодически вступали в столкновения с водителями и полицейскими, 17 апреля полиция задержала десятки демонстрантов. Пашинян назвал эти события «бархатной революцией».

 

Другие новости
Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Сегодня в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Сегодня в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю