В Ереване начались столкновения полиции и оппозиции около захваченного здания патрульного полка

20 июля 2016
5 099

В Ереване в ходе столкновений с активистами полиция применила шумовые гранаты, чтобы разогнать митинг у захваченного здания полка патрульно-постовой службы, сообщает в среду, 20 июля «Новости-Армения». 

Сторонники захвативших здание полиции потребовали, чтобы оппозиционерам подвозили еду не полицейские, а оппозиционный депутат Никол Пашинян. Активисты бросали в полицейских камни и угрожали расправой.

Полиция применяет светошумовые гранаты и слезоточивый газ. По данным радио «Свобода», полицейские избили дубинками одного мужчину. Ранения получили еще несколько активистов. 

«Интерфакс» сообщает, что несколько десятков человек задержали. Территория около здания полиции была оцеплена правоохранителями, оснащенными спецсредствами и противогазами. Заместитель главы полиции Армении Самвел Ованнисян сообщил, что множество полицейских получили ранения в результате столкновений. 

Это не первые столкновения активистов с полицией около захваченного здания. Ранее четверо полицейских пострадали в результате столкновений с активистами, протестующими против штурма здания отдела полиции, захваченного вооруженными людьми. После этого полиция разрешила Пашиняну и двум журналистам войти на территорию отделения полиции, чтобы они удостоверились, что полицейские не предпринимали активных действий против захватчиков. 

Отделение полиции в Ереване было захвачено утром 17 июля. Несколько полицейских взяли в заложники, двое получили серьезные ранения, а заместителя командира полка ППС управления полиции по Еревану Артура Ванояна убили.

Захватчики, назвавшие себя членами движения «Учредительный парламент», потребовали освобождения из тюрьмы оппозиционного политика, участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, которого подозревают в незаконном приобретении и хранении оружия. Также они потребовали отставки президента Сержа Саргсяна и формирования нового правительства.

По подозрению в причастности к вооруженной группе были задержаны около 200 человек, но всех их потом отпустили.

Также с момента захвата здания были освобождены восемь заложников. 

 

​Фото: Грант Хачатрян / РИА Новости 

Другие новости
Сотрудников Домодедово начали проверять на трезвость с помощью «алкорамок» Сегодня в 14:00 Huawei потеряет 30 млрд долларов из-за санкций США Сегодня в 13:56 «Коммерсантъ» узнал о поручении Путина ввести электронные визы с 2021 года Сегодня в 13:31 Архитектор пожаловался в прокуратуру из-за отказа Дмитрия Киселева выплатить 2,5 млн рублей долга Сегодня в 13:45 Главреду калининградской газеты «Новые колеса» смягчили обвинение. Его освободят в зале суда Сегодня в 13:05 Роскомнадзор: фейки о конфликте жителей пензенского села с цыганами удалены из соцсетей Сегодня в 11:54 Умер бывший замглавы КГБ Филипп Бобков Сегодня в 12:18 Полпред президента взял на контроль конфликт в селе Чемодановка под Пензой Сегодня в 12:50 Бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич назначен замглавы Минэкономразвития Сегодня в 11:31 Экспертиза не признала неприличным слово «мусор» в отношении полицейского, снимавшего протестующих в Екатеринбурге Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю