В Ереване освободили пятерых заложников из захваченного здания полиции

20 июля 2016
1 551

В Ереване освободили пятерых заложников из захваченного здания полиции, сообщается в среду, 20 июля, на сайте Службы национальной безопасности Армении. 

Фото: Грант Хачатрян / РИА Новости 

В Службе безопасности отметили, что до сих пор продолжают вести переговоры с захватчиками и осуществляют активные действия для освобождения других заложников, оставшихся в здании.

«Специальные подразделения правоохранительных органов Республики Армения продолжают оставаться в состоянии боевой готовности, однако необходимых предпосылок для их активной деятельности в настоящее время пока нет», — говорится в сообщении. 

Отделение полиции в Ереване было захвачено утром 17 июля. Несколько полицейских взяли в заложники, двое получили серьезные ранения, а заместителя командира полка ППС управления полиции по Еревану Артура Ванояна убили.

Захватчики, назвавшие себя членами движения «Учредительный парламент», потребовали освобождения из тюрьмы оппозиционного политика, участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, которого подозревают в незаконном приобретении и хранении оружия. Также они потребовали отставки президента Сержа Саргсяна и формирования нового правительства.

После захвата оппозиционные активисты устроили столкновения с полицией, так как были против штурма здания. По подозрению в причастности к вооруженной группе были задержаны около 200 человек, но всех их потом отпустили.

Из захваченного здания ранее были освобождены трое заложников. 

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю