Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Ереване освободили пятерых заложников из захваченного здания полиции

20 июля 2016
1 557
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ереване освободили пятерых заложников из захваченного здания полиции, сообщается в среду, 20 июля, на сайте Службы национальной безопасности Армении. 

Фото: Грант Хачатрян / РИА Новости 

В Службе безопасности отметили, что до сих пор продолжают вести переговоры с захватчиками и осуществляют активные действия для освобождения других заложников, оставшихся в здании.

«Специальные подразделения правоохранительных органов Республики Армения продолжают оставаться в состоянии боевой готовности, однако необходимых предпосылок для их активной деятельности в настоящее время пока нет», — говорится в сообщении. 

Отделение полиции в Ереване было захвачено утром 17 июля. Несколько полицейских взяли в заложники, двое получили серьезные ранения, а заместителя командира полка ППС управления полиции по Еревану Артура Ванояна убили.

Захватчики, назвавшие себя членами движения «Учредительный парламент», потребовали освобождения из тюрьмы оппозиционного политика, участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, которого подозревают в незаконном приобретении и хранении оружия. Также они потребовали отставки президента Сержа Саргсяна и формирования нового правительства.

После захвата оппозиционные активисты устроили столкновения с полицией, так как были против штурма здания. По подозрению в причастности к вооруженной группе были задержаны около 200 человек, но всех их потом отпустили.

Из захваченного здания ранее были освобождены трое заложников. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде