В Ереване освободили пятерых заложников из захваченного здания полиции

20 июля 2016
1 555

В Ереване освободили пятерых заложников из захваченного здания полиции, сообщается в среду, 20 июля, на сайте Службы национальной безопасности Армении. 

Фото: Грант Хачатрян / РИА Новости 

В Службе безопасности отметили, что до сих пор продолжают вести переговоры с захватчиками и осуществляют активные действия для освобождения других заложников, оставшихся в здании.

«Специальные подразделения правоохранительных органов Республики Армения продолжают оставаться в состоянии боевой готовности, однако необходимых предпосылок для их активной деятельности в настоящее время пока нет», — говорится в сообщении. 

Отделение полиции в Ереване было захвачено утром 17 июля. Несколько полицейских взяли в заложники, двое получили серьезные ранения, а заместителя командира полка ППС управления полиции по Еревану Артура Ванояна убили.

Захватчики, назвавшие себя членами движения «Учредительный парламент», потребовали освобождения из тюрьмы оппозиционного политика, участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, которого подозревают в незаконном приобретении и хранении оружия. Также они потребовали отставки президента Сержа Саргсяна и формирования нового правительства.

После захвата оппозиционные активисты устроили столкновения с полицией, так как были против штурма здания. По подозрению в причастности к вооруженной группе были задержаны около 200 человек, но всех их потом отпустили.

Из захваченного здания ранее были освобождены трое заложников. 

Другие новости
Бизнесмена Бойко-Великого отправили в СИЗО по делу о хищении четырех миллионов долларов Сегодня в 20:03 Минобороны предложило вводить санкции за снос памятников военным Сегодня в 19:59 Суд вернул в полицию протокол на Навального за акцию в поддержку Голунова Сегодня в 18:54 В Подмосковье арестовали экс-главу отдела по борьбе с наркотиками по обвинению в фальсификации дела Сегодня в 17:54 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам колонии по делу о продаже наркотиков Сегодня в 18:36 В Литве двух человек приговорили почти к пяти годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 18:45 Курс доллара упал ниже 63 рублей впервые с 1 августа 2018 года Сегодня в 18:04 СК предложил давать до шести лет колонии за врачебные ошибки Сегодня в 18:30 Евросоюз продлил санкции против Крыма Сегодня в 16:27 В Кузбассе курсанты ФСИН попытались убить однокурсницу, взявшую для них кредит Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю