В Ереване освободили пятерых заложников из захваченного здания полиции

20 июля 2016
1 550 0

В Ереване освободили пятерых заложников из захваченного здания полиции, сообщается в среду, 20 июля, на сайте Службы национальной безопасности Армении. 

Фото: Грант Хачатрян / РИА Новости 

В Службе безопасности отметили, что до сих пор продолжают вести переговоры с захватчиками и осуществляют активные действия для освобождения других заложников, оставшихся в здании.

«Специальные подразделения правоохранительных органов Республики Армения продолжают оставаться в состоянии боевой готовности, однако необходимых предпосылок для их активной деятельности в настоящее время пока нет», — говорится в сообщении. 

Отделение полиции в Ереване было захвачено утром 17 июля. Несколько полицейских взяли в заложники, двое получили серьезные ранения, а заместителя командира полка ППС управления полиции по Еревану Артура Ванояна убили.

Захватчики, назвавшие себя членами движения «Учредительный парламент», потребовали освобождения из тюрьмы оппозиционного политика, участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, которого подозревают в незаконном приобретении и хранении оружия. Также они потребовали отставки президента Сержа Саргсяна и формирования нового правительства.

После захвата оппозиционные активисты устроили столкновения с полицией, так как были против штурма здания. По подозрению в причастности к вооруженной группе были задержаны около 200 человек, но всех их потом отпустили.

Из захваченного здания ранее были освобождены трое заложников. 

Комментарии (0)
Другие новости
Страховщики предупредили о проблемах с покупкой ОСАГО для новых машин с 1 июля Сегодня в 06:30 Facebook потребует документы от желающих опубликовать политическую рекламу Сегодня в 05:59 Сотрудников ФСО заподозрили в хищениях при строительстве резиденции Путина Сегодня в 04:57 В деле о госизмене сотрудников ФСБ оказался один эпизод Сегодня в 04:45 ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю