Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Энгельсе пятилетний мальчик попал в больницу с ножевыми ранениями, задержана его мать

12 февраля, 13:27
3 171
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В городе Энгельс Саратовской области местную жительницу задержали по подозрению в нанесении ранений своему пятилетнему сыну. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По информации следствия, ночью 12 февраля из квартиры многоэтажного дома в Энгельсе госпитализировали пятилетнего ребенка с «множественными колото-резаными ранениями» на теле, в том числе, в области груди, живота и шеи.

В отношении 29-летней матери ребенка возбуждено уголовное дело о  покушении на убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии (ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ).

По данным РЕН-ТВ, женщина нанесла ребенку около 20 ножевых ранений. Позднее мать мальчика заявила, что ей «привиделось в ребенке нечто паранормальное». Предварительно известно, что семья мальчика была неблагополучной, он жил вместе с матерью в общежитии.

Ребенок находится в тяжелом состоянии, сказали РИА Новости в пресс-службе регионального минздрава. В больнице рассказали, что мальчика оперировали примерно в течение пяти часов, его удалось вывести из шока и стабилизировать его состояние.

Министр здравоохранения региона Олег Костин сообщил в инстаграме, что мать ребенка находилась в состоянии алкогольного опьянения. «Как видим, алкоголь атрофирует чувство материнства и превращает человека в монстра. Это очень страшно», — написал он. Источник РИА Новости в силовых структурах также рассказал, что женщина была пьяна и «не помнит», как напала на ребенка.

В областной прокуратуре сообщили агентству, что мальчика воспитывает мать-одиночка, семья переехала в Энгельс из города Аткарска в июле 2020 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде