В Энгельсе пенсионерку принесли в банк на носилках для разблокировки карты

21 марта, 19:07
6 262
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Энгельсе Саратовской области родственники на носилках принесли 74-летнюю пенсионерку Валентину Есипову в банк, чтобы разблокировать карту, на которую ей приходит пенсия. Об этом сообщает местный портал «Вольск.ру» со ссылкой на ее зятя Игоря Мешкова.

Мешков рассказал, что карту пенсионерки заблокировали судебные приставы из-за непогашенного кредита ее сына, погибшего пять лет назад. Из-за этого женщина осталась без средств к существованию — на эту карту ей поступала пенсия.

Для того, чтобы разблокировать карту, Есиповой нужно было прийти в отделение и подтвердить свою личность. Но пенсионерка уже давно не встает с постели из-за перелома шейки бедра. По словам Мешкова, несмотря на то, что на сайте банка указано, что специалист для удобства клиента может выехать на дом, им в этой услуге отказали. В результате родственникам пришлось нести женщину на носилках.

«Теща неходячая, ей даже на бок поворачиваться нельзя. Спускать ее с пятого этажа мы помучились, потому что носилки в узких лестничных пролетах вставали в распор», — пояснил Мешков.

Центр социального обслуживания Энгельсского района выделил семье спецтранспорт, и Есипову доставили в отделение «Почта банка», носилки с ней поставили перед оператором на стулья. 

В «Почта банке» заявили РИА Новости, что пенсионерке предлагали оформить доверенность на родственников или установить мобильное приложение.

«Вместо того, чтобы воспользоваться одним из предложенных вариантов, родственники пошли другим, отнюдь не гуманным, на наш взгляд, путем — они принесли тяжело больную женщину в банк. Считаем эту ситуацию абсурдной и негуманной по отношению к пожилому человеку со стороны ее родственников. Мы сожалеем, что возникла описанная ситуация, мы всегда готовы идти навстречу нашим клиентам», — сказал представитель банка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Молдовы ввели режим ЧП из-за дефицита газа Сегодня в 16:31 ТНТ показал трейлер сериала о колонии. В нем героиня Анны Михалковой шутит об изнасиловании заключенного Сегодня в 15:36 Собянин предупредил о пиковых значениях заболеваемости ковидом к концу недели Сегодня в 14:58 На кремлевской стене из-за урагана обломился зубец Сегодня в 14:41 Правительство расширило льготную ипотеку на строительство частных домов Сегодня в 14:31 Привитых от ковида туристов с 1 ноября пустят в Бангкок и 16 провинций Таиланда Сегодня в 14:53 Курсы доллара и евро упали до минимума с июля 2020 года после повышения ключевой ставки Сегодня в 14:12 Мэрия Москвы: у лифта в жилом доме не обрывался трос Сегодня в 14:19 Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5% Сегодня в 13:35 Застреленная Алеком Болдуином оператор родилась в Украине и провела детство в Арктике Сегодня в 14:25
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде