В Энгельсе пенсионерку принесли в банк на носилках для разблокировки карты

21 марта, 19:07
6 234

В Энгельсе Саратовской области родственники на носилках принесли 74-летнюю пенсионерку Валентину Есипову в банк, чтобы разблокировать карту, на которую ей приходит пенсия. Об этом сообщает местный портал «Вольск.ру» со ссылкой на ее зятя Игоря Мешкова.

Мешков рассказал, что карту пенсионерки заблокировали судебные приставы из-за непогашенного кредита ее сына, погибшего пять лет назад. Из-за этого женщина осталась без средств к существованию — на эту карту ей поступала пенсия.

Для того, чтобы разблокировать карту, Есиповой нужно было прийти в отделение и подтвердить свою личность. Но пенсионерка уже давно не встает с постели из-за перелома шейки бедра. По словам Мешкова, несмотря на то, что на сайте банка указано, что специалист для удобства клиента может выехать на дом, им в этой услуге отказали. В результате родственникам пришлось нести женщину на носилках.

«Теща неходячая, ей даже на бок поворачиваться нельзя. Спускать ее с пятого этажа мы помучились, потому что носилки в узких лестничных пролетах вставали в распор», — пояснил Мешков.

Центр социального обслуживания Энгельсского района выделил семье спецтранспорт, и Есипову доставили в отделение «Почта банка», носилки с ней поставили перед оператором на стулья. 

В «Почта банке» заявили РИА Новости, что пенсионерке предлагали оформить доверенность на родственников или установить мобильное приложение.

«Вместо того, чтобы воспользоваться одним из предложенных вариантов, родственники пошли другим, отнюдь не гуманным, на наш взгляд, путем — они принесли тяжело больную женщину в банк. Считаем эту ситуацию абсурдной и негуманной по отношению к пожилому человеку со стороны ее родственников. Мы сожалеем, что возникла описанная ситуация, мы всегда готовы идти навстречу нашим клиентам», — сказал представитель банка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа