Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному

25 июня, 09:20
2 973

В Энгельсе Саратовской области главу отдела полиции по борьбе с наркотиками задержали по подозрению в том, что он поручил своему подчиненному подбросить наркотики задержанному. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

По информации «Взгляд-Инфо», речь идет о 34-летнем подполковнике Владиславе Казимирове.

Следствие установило, что 31 октября прошлого года он, его заместитель и оперуполномоченный задержали на улице двух мужчин в возрасте 24 и 25 лет. Их досмотрели и не обнаружили наркотиков, однако на телефоне у одного из них нашли адрес «тайниковой закладки».

Мужчина попросил вернуть ему телефон, в ответ на это его повалили на землю, избили и доставили в полицию.

В тот же день начальник отдела по борьбе с наркотиками поручил своему подчиненному, который, по версии СК, не был осведомлен о его преступных намерениях, подбросить наркотики в крупном размере задержанному мужчине, а после этого провести досмотр и зафиксировать наличие запрещенного вещества. Сфальсифицированные документы были переданы в органы предварительного следствия, которые вынесли постановление о возбуждении уголовного дела по статье о наркотиках.

В СК отметили, что преступную схему раскрыли сотрудники саратовского ФСБ.

В результате дело завели на полицейских, на главу отдела по борьбе с наркотиками — по трем статьям: превышение полномочий, незаконный сбыт наркотиков в крупном размере и фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю