Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному

25 июня 2019
2 976
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Энгельсе Саратовской области главу отдела полиции по борьбе с наркотиками задержали по подозрению в том, что он поручил своему подчиненному подбросить наркотики задержанному. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

По информации «Взгляд-Инфо», речь идет о 34-летнем подполковнике Владиславе Казимирове.

Следствие установило, что 31 октября прошлого года он, его заместитель и оперуполномоченный задержали на улице двух мужчин в возрасте 24 и 25 лет. Их досмотрели и не обнаружили наркотиков, однако на телефоне у одного из них нашли адрес «тайниковой закладки».

Мужчина попросил вернуть ему телефон, в ответ на это его повалили на землю, избили и доставили в полицию.

В тот же день начальник отдела по борьбе с наркотиками поручил своему подчиненному, который, по версии СК, не был осведомлен о его преступных намерениях, подбросить наркотики в крупном размере задержанному мужчине, а после этого провести досмотр и зафиксировать наличие запрещенного вещества. Сфальсифицированные документы были переданы в органы предварительного следствия, которые вынесли постановление о возбуждении уголовного дела по статье о наркотиках.

В СК отметили, что преступную схему раскрыли сотрудники саратовского ФСБ.

В результате дело завели на полицейских, на главу отдела по борьбе с наркотиками — по трем статьям: превышение полномочий, незаконный сбыт наркотиков в крупном размере и фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде