В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра

17 ноября, 19:15
6 607

В Элисте прошел митинг с требованием отстранить мэра города Дмитрия Трапезникова, который в 2018 году исполнял обязанности главы ДНР. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на одного из инициаторов акции Бадму Бюрчиева.

По его оценке, на митинг пришли около двух тысяч человек. Бюрчиев отметил, что акция была согласована с властями и прошла мирно.

Помимо отстранения Трапезникова, участники митинга потребовали ввести прямые выборы мэра и изменить кадровую политику в городе. «Мы требуем прозрачности, Трапезникова мы знать не знали, нам привезли. Человек грязной репутации, нас это возмутило», — объяснил Бюрчиев.      

В конце сентября Трапезникова избрали главой администрации и врио мэра Элисты. Его кандидатуру предложил глава Калмыкии Бату Хасиков, объяснив это тем, что городу сейчас нужен «настоящий антикризисный менеджер».

Трапезникова считают человеком из близкого окружения бывшего главы ДНР Александра Захарченко. После его смерти в августе 2018 года, Трапезников временно исполнял обязанности главы самопровозглашенной республики

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю