В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра

17 ноября 2019
6 614

В Элисте прошел митинг с требованием отстранить мэра города Дмитрия Трапезникова, который в 2018 году исполнял обязанности главы ДНР. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на одного из инициаторов акции Бадму Бюрчиева.

По его оценке, на митинг пришли около двух тысяч человек. Бюрчиев отметил, что акция была согласована с властями и прошла мирно.

Помимо отстранения Трапезникова, участники митинга потребовали ввести прямые выборы мэра и изменить кадровую политику в городе. «Мы требуем прозрачности, Трапезникова мы знать не знали, нам привезли. Человек грязной репутации, нас это возмутило», — объяснил Бюрчиев.      

В конце сентября Трапезникова избрали главой администрации и врио мэра Элисты. Его кандидатуру предложил глава Калмыкии Бату Хасиков, объяснив это тем, что городу сейчас нужен «настоящий антикризисный менеджер».

Трапезникова считают человеком из близкого окружения бывшего главы ДНР Александра Захарченко. После его смерти в августе 2018 года, Трапезников временно исполнял обязанности главы самопровозглашенной республики

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю