В Эквадоре задержали соратника Джулиана Ассанжа

12 апреля, 08:43
606

При попытке покинуть Эквадор задержали человека, близкого к сооснователю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на МВД страны.

Министр внутренних дел Мария Паула Ромо не назвала этого человека. Он задержан в «следственных целях».

Неназванный правительственный чиновник сообщил Associated Press, что это Ола Бини, разработчик программного обеспечения из Швеции. Он был задержал через несколько часов после ареста Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне. Швед собирался вылететь в Японию.

Власти не предъявили Бини никаких обвинений, но собеседник агентства рассказал, что они проверяют его на причастность к попытке Ассанжа и WikiLeaks шантажировать президента Эквадора Ленина Морено.

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю