В Эквадоре задержали соратника Джулиана Ассанжа

12 апреля, 08:43
615

При попытке покинуть Эквадор задержали человека, близкого к сооснователю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на МВД страны.

Министр внутренних дел Мария Паула Ромо не назвала этого человека. Он задержан в «следственных целях».

Неназванный правительственный чиновник сообщил Associated Press, что это Ола Бини, разработчик программного обеспечения из Швеции. Он был задержал через несколько часов после ареста Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне. Швед собирался вылететь в Японию.

Власти не предъявили Бини никаких обвинений, но собеседник агентства рассказал, что они проверяют его на причастность к попытке Ассанжа и WikiLeaks шантажировать президента Эквадора Ленина Морено.

 

Другие новости
Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа