В Эквадоре введут налоги для восстановления после землетрясения

21 апреля 2016
185 0

В Эквадоре введут новые налоги для того, чтобы покрыть расходы на восстановление после землетрясения. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщает BBC. 

Президент страны Рафаэль Корреа оценил стоимость восстановления в три миллиарда долларов.

Он предложил ввести следующие налоги:

  • Для граждан, которые владеют активами на сумму свыше миллиона долларов — сбор в размере 0,9% от их состояния, 
  • Для граждан, которые зарабатывают более тысячи долларов — налог в размере дневного заработка, 
  • Для граждан, которые зарабатывают более двух тысяч долларов — налог в размере двухдневного заработка, 
  • Для граждан, которые зарабатывают более пяти тысяч долларов — налог в размере пятидневного заработка, 

Кроме того, Эквадор на ближайший год поднимет налог на продажи с 12 до 14 процентов и продаст некоторые государственные активы. 

Подземные толчки магнитудой 7,8 были зафиксированы в Эквадоре вечером 16 апреля. Эпицентр располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Число погибших в результате землетрясения достигло 480 человек, еще около 4000 получили ранения. В результате катастрофы были разрушены около 1500 зданий, и более 20 тысяч человек остались без домов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера