В Екатеринбурге начались новые столкновения из-за строительства храма

14 мая, 19:01
12 132

В центре Екатеринбурга снова начались столкновения между противниками и сторонниками строительства храма в сквере. Об этом сообщает 66.ru.

Участники акции снесли забор, который был установлен вокруг сквера. Издание отмечает, что полиция вместе с охраной встали в живой щит. Znak.com сообщает о четверых задержанных. Часть снесенного забора протестующие выкинули в реку. 

По оценке корреспондента Дождя, на акцию пришли несколько сотен человек. 

Согласно трансляции издания «Екатеринбург онлайн», к месту акции пришли сотрудники ОМОНа. «Новая газета» со ссылкой на своего корреспондента пишет, что протестующие в какой-то момент прорвались через забор и вступили в драку с охраной, которую сразу же разняла полиция. 

 

Ранее вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что правовых оснований для отмены строительства храма на месте сквера нет. 

 

Другие новости
СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа