В Екатеринбурге начались новые столкновения из-за строительства храма

14 мая 2019
12 151

В центре Екатеринбурга снова начались столкновения между противниками и сторонниками строительства храма в сквере. Об этом сообщает 66.ru.

Участники акции снесли забор, который был установлен вокруг сквера. Издание отмечает, что полиция вместе с охраной встали в живой щит. Znak.com сообщает о четверых задержанных. Часть снесенного забора протестующие выкинули в реку. 

По оценке корреспондента Дождя, на акцию пришли несколько сотен человек. 

Согласно трансляции издания «Екатеринбург онлайн», к месту акции пришли сотрудники ОМОНа. «Новая газета» со ссылкой на своего корреспондента пишет, что протестующие в какой-то момент прорвались через забор и вступили в драку с охраной, которую сразу же разняла полиция. 

 

Ранее вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что правовых оснований для отмены строительства храма на месте сквера нет. 

 

Другие новости
Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю