В Екатеринбурге начались новые столкновения из-за строительства храма

14 мая 2019
12 161

В центре Екатеринбурга снова начались столкновения между противниками и сторонниками строительства храма в сквере. Об этом сообщает 66.ru.

Участники акции снесли забор, который был установлен вокруг сквера. Издание отмечает, что полиция вместе с охраной встали в живой щит. Znak.com сообщает о четверых задержанных. Часть снесенного забора протестующие выкинули в реку. 

По оценке корреспондента Дождя, на акцию пришли несколько сотен человек. 

Согласно трансляции издания «Екатеринбург онлайн», к месту акции пришли сотрудники ОМОНа. «Новая газета» со ссылкой на своего корреспондента пишет, что протестующие в какой-то момент прорвались через забор и вступили в драку с охраной, которую сразу же разняла полиция. 

 

Ранее вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что правовых оснований для отмены строительства храма на месте сквера нет. 

 

Другие новости
Мэр Хабаровска назвал протесты в поддержку Фургала незаконными и пагубными для здоровья Сегодня в 08:26 Количество заболевших COVID-19 по всему миру превысило 13 млн человек Сегодня в 08:00 Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю