Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В екатеринбургской колонии нашли мертвым экс-депутата, осужденного на 18 лет за сексуальное насилие над школьницей

18 февраля, 22:34
3 975
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В исправительной колонии №2 в Екатеринбурге нашли мертвым мужчину, осужденного на 18 лет лишения свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Об этом сообщают «Коммерсант» и E1.ru со ссылкой на пресс-службу управления ФСИН по Свердловской области.

По данным «МК-Урал», речь идет о 70-летнем бывшем депутате Байкаловского сельского поселения Владимире Барыкине.

На место происшествия вызвали скорую, но реанимировать мужчину не удалось. «Признаков насильственной смерти не обнаружено. Предварительная причина смерти — суицид», ― сообщили в ГУ ФСИН.

Барыкин находился в больнице при колонии. «Указанный осужденный был лишен свободы неделю назад и из-за самочувствия не успел оказаться в следственном изоляторе и, соответственно, пройти обследование у психолога», ― добавили в ведомстве.

Барыкина арестовали в ноябре 2020 года, позже его перевели под домашний арест. По версии следствия, он совершал развратные действия с 15-летней девочкой.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде