В Екатеринбурге женщина несколько лет притворялась чиновницей и вымогала деньги

12 июля, 23:02
4 068

В Екатеринбурге женщина с 2016 года притворялась бывшей сотрудницей мэрии и вымогала взятки у местных жителей за улучшение жилищных условий. Об этом сообщает E1. 

Жертвами мошенницы стали несколько семей. Как рассказали в пресс-службе мэрии, Анна Соколова занималась мошенничеством с 2016 года. Женщина завоевывала доверие людей, которые хотят улучшить жилищные условия, обещая помочь встать в очередь. С каждой семьи она просила от 200 до 400 тысяч рублей, впоследствии запрашивая дополнительные суммы. 

Мошенница пользовалась свободной пропускной системой городской администрации и водила туда людей в дни приема граждан, притворяясь чиновницей. «Соколова называла фамилии действующих муниципальных служащих, кто якобы состоял „в доле“ и кому надо подносить взятки. Общаться напрямую с сотрудниками администрации Екатеринбурга гражданам она запрещала, объясняя это тем, что „верят только ей“», — рассказали в мэрии. 

Женщину вычислили после того, как пострадавшие обратились в мэрию за разъяснениями. Многим семьям пришлось брать кредиты, чтобы заплатить за услуги мошенницы. После этого администрация Екатеринбурга обратилась в прокуратуру, Следственный комитет и полицию. 

Другие новости
Прокуратура проверит соглашение фигуранта дела «Нового величия» со следствием. Он заявлял о давлении Сегодня в 12:39 Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа