В Екатеринбурге женщина несколько лет притворялась чиновницей и вымогала деньги

12 июля 2019
4 126

В Екатеринбурге женщина с 2016 года притворялась бывшей сотрудницей мэрии и вымогала взятки у местных жителей за улучшение жилищных условий. Об этом сообщает E1. 

Жертвами мошенницы стали несколько семей. Как рассказали в пресс-службе мэрии, Анна Соколова занималась мошенничеством с 2016 года. Женщина завоевывала доверие людей, которые хотят улучшить жилищные условия, обещая помочь встать в очередь. С каждой семьи она просила от 200 до 400 тысяч рублей, впоследствии запрашивая дополнительные суммы. 

Мошенница пользовалась свободной пропускной системой городской администрации и водила туда людей в дни приема граждан, притворяясь чиновницей. «Соколова называла фамилии действующих муниципальных служащих, кто якобы состоял „в доле“ и кому надо подносить взятки. Общаться напрямую с сотрудниками администрации Екатеринбурга гражданам она запрещала, объясняя это тем, что „верят только ей“», — рассказали в мэрии. 

Женщину вычислили после того, как пострадавшие обратились в мэрию за разъяснениями. Многим семьям пришлось брать кредиты, чтобы заплатить за услуги мошенницы. После этого администрация Екатеринбурга обратилась в прокуратуру, Следственный комитет и полицию. 

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07 Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю