В Екатеринбурге завели уголовные дела на родителей, записавших детей в школы по фиктивной прописке

13 июня, 10:52
901

В Екатеринбурге завели уголовные дела на родителей, которые записали детей в первый класс по фиктивной прописке, сообщили Znak.com в прокуратуре. 

Речь идет о четырех уголовных делах по части третьей статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»), детей по справкам пытались устроить в четыре школы.

С этого года в школы в Екатеринбурге принимают по прописке. Прокуратура ранее проверила прием детей, для чего запросила данные МВД в отделе по вопросам миграции. Там установили, что четыре свидетельства о месте регистрации, поданные в школы, властями не выдавались.

Родителям грозят штрафы до 80 тысяч рублей либо до шести месяцев ареста.

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: Сечин пожаловался Путину на предвзятость Минфина в вопросе налоговых льгот Сегодня в 09:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа