В Екатеринбурге завели новое уголовное дело после протестов против храма в сквере

7 августа, 13:03
1 146

В Екатеринбурге завели еще одно уголовное дело после протестов против строительства храма в сквере, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой главу «Апологии протеста» Алексея Глухова. Речь идет о хулиганстве (часть первая статьи 213 УК РФ).

По словам Глухова, в деле нет фигурантов, а также непонятно, какие действия стали поводом для него.

После протестов в сквере в центре Екатеринбурга завели дела о клевете, о призывах к массовым беспорядкам и об умышленном повреждении забора, которым было огорожено место строительства. Также заведено дело об избиении подростка, который пришел снимать акцию протеста.

Фигурантом первых двух стал участник протестов Ярослав Ширшиков, его вызывали в Следственный комитет. Поводом для дела о клевете стало его письмо в управление президента, в котором он заявил о выходе Уральского федерального округа из состава России и объявил себя лидером нового суверенного государства — Уральской Республики.

Протесты против храма в сквере проходили в Екатеринбурге в мае. В результате их участникам удалось добиться отказа от строительства церкви.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа