В Екатеринбурге завели новое уголовное дело после протестов против храма в сквере

7 августа 2019
1 192

В Екатеринбурге завели еще одно уголовное дело после протестов против строительства храма в сквере, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой главу «Апологии протеста» Алексея Глухова. Речь идет о хулиганстве (часть первая статьи 213 УК РФ).

По словам Глухова, в деле нет фигурантов, а также непонятно, какие действия стали поводом для него.

После протестов в сквере в центре Екатеринбурга завели дела о клевете, о призывах к массовым беспорядкам и об умышленном повреждении забора, которым было огорожено место строительства. Также заведено дело об избиении подростка, который пришел снимать акцию протеста.

Фигурантом первых двух стал участник протестов Ярослав Ширшиков, его вызывали в Следственный комитет. Поводом для дела о клевете стало его письмо в управление президента, в котором он заявил о выходе Уральского федерального округа из состава России и объявил себя лидером нового суверенного государства — Уральской Республики.

Протесты против храма в сквере проходили в Екатеринбурге в мае. В результате их участникам удалось добиться отказа от строительства церкви.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю