В Екатеринбурге завели новое уголовное дело после протестов против храма в сквере

7 августа, 13:03
1 180

В Екатеринбурге завели еще одно уголовное дело после протестов против строительства храма в сквере, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой главу «Апологии протеста» Алексея Глухова. Речь идет о хулиганстве (часть первая статьи 213 УК РФ).

По словам Глухова, в деле нет фигурантов, а также непонятно, какие действия стали поводом для него.

После протестов в сквере в центре Екатеринбурга завели дела о клевете, о призывах к массовым беспорядкам и об умышленном повреждении забора, которым было огорожено место строительства. Также заведено дело об избиении подростка, который пришел снимать акцию протеста.

Фигурантом первых двух стал участник протестов Ярослав Ширшиков, его вызывали в Следственный комитет. Поводом для дела о клевете стало его письмо в управление президента, в котором он заявил о выходе Уральского федерального округа из состава России и объявил себя лидером нового суверенного государства — Уральской Республики.

Протесты против храма в сквере проходили в Екатеринбурге в мае. В результате их участникам удалось добиться отказа от строительства церкви.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты
Популярное у подписчиков Дождя за неделю