Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде

26 апреля, 13:24
887

Жительницу Екатеринбурга Дарью Беляеву, задержанную по статье о контрабанде наркотиков после заказа антидепрессантов из Польши, отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщила ее адвокат Ирина Ручко, передает РИА Новости. 

По ее словам, после задержания девушку допросили, но обвинение ей пока не предъявлено. Препарат отправили на экспертизу. 

У Беляевой с 2012 года диагностировано шизотипическое расстройство личности. За это время ей выписывали множество препаратов, однако девушке не становилось лучше. В марте она прочитала в интернете, что ей может помочь бупроприон — единственный препарат, влияющий на допамин.

Беляева не смогла найти его в России и заказала на зарубежном сайте пачку препарата, который продавался под маркой Elontril. При этом девушка не нашла его в списке запрещенных.

8 апреля Беляеву задержали сотрудники таможни на выходе из почтового отделения после того, как она забрала посылку. Специалист экспертно-криминалистической службы таможенного управления написал в заключении, что бупроприон не содержится ни в одном перечне запрещенных вещества, однако его можно рассматривать как производное эфедрона, который запрещен в России. На нее завели уголовное дело о контрабанде наркотиков. 

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю