Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде

26 апреля 2019
898

Жительницу Екатеринбурга Дарью Беляеву, задержанную по статье о контрабанде наркотиков после заказа антидепрессантов из Польши, отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщила ее адвокат Ирина Ручко, передает РИА Новости. 

По ее словам, после задержания девушку допросили, но обвинение ей пока не предъявлено. Препарат отправили на экспертизу. 

У Беляевой с 2012 года диагностировано шизотипическое расстройство личности. За это время ей выписывали множество препаратов, однако девушке не становилось лучше. В марте она прочитала в интернете, что ей может помочь бупроприон — единственный препарат, влияющий на допамин.

Беляева не смогла найти его в России и заказала на зарубежном сайте пачку препарата, который продавался под маркой Elontril. При этом девушка не нашла его в списке запрещенных.

8 апреля Беляеву задержали сотрудники таможни на выходе из почтового отделения после того, как она забрала посылку. Специалист экспертно-криминалистической службы таможенного управления написал в заключении, что бупроприон не содержится ни в одном перечне запрещенных вещества, однако его можно рассматривать как производное эфедрона, который запрещен в России. На нее завели уголовное дело о контрабанде наркотиков. 

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю