Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде

26 апреля, 13:24
891

Жительницу Екатеринбурга Дарью Беляеву, задержанную по статье о контрабанде наркотиков после заказа антидепрессантов из Польши, отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщила ее адвокат Ирина Ручко, передает РИА Новости. 

По ее словам, после задержания девушку допросили, но обвинение ей пока не предъявлено. Препарат отправили на экспертизу. 

У Беляевой с 2012 года диагностировано шизотипическое расстройство личности. За это время ей выписывали множество препаратов, однако девушке не становилось лучше. В марте она прочитала в интернете, что ей может помочь бупроприон — единственный препарат, влияющий на допамин.

Беляева не смогла найти его в России и заказала на зарубежном сайте пачку препарата, который продавался под маркой Elontril. При этом девушка не нашла его в списке запрещенных.

8 апреля Беляеву задержали сотрудники таможни на выходе из почтового отделения после того, как она забрала посылку. Специалист экспертно-криминалистической службы таможенного управления написал в заключении, что бупроприон не содержится ни в одном перечне запрещенных вещества, однако его можно рассматривать как производное эфедрона, который запрещен в России. На нее завели уголовное дело о контрабанде наркотиков. 

 

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа