В Екатеринбурге по делу о мошенничестве задержали автора телеграм-канала «Устинов троллит»

29 ноября 2018
558

В Екатеринбурге задержали автора телеграм-канала «Устинов троллит» Александра Устинова, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в силовых структурах и издание «Вечерние ведомости» со ссылкой на несколько источников.

Устинова задержали с поличным при получении десяти миллионов рублей в отеле «Хаятт». По информации Znak.com, эту сумму ему предложили за то, чтобы он прекратил «раскачивать» некую тему в своем телеграм-канале «Устинов троллит». У канала более 70 тысяч подписчиков.

По информации Znak.com и «Вечерних ведомостей», Устинов проходит по делу о мошенничестве (статья 159 УК РФ). Издание «Вечерние ведомости» пишет, что Устинов входил в «международную группу», которая занималась мошенничеством и вымогательством в интернете, распространяя недостоверную информацию о политиках и бизнесменах. По данным издания, для этого группа использовала такие ресурсы, как ustav.net, kompromatural.ru, compromat.ws, glavk.info, chel.pro, kommentator.ru, 59minut.info, cont.ws, compromat.group. 

Члены группы сотрудничали с украинскими «коллегами» из так называемой «медиагруппы „Гипотеза“». Среди причастных к деятельности группы помощник Устинова Иван Бесценный. «Вечерние ведомости» пишут, что за удаление публикаций группа требовала от пяти тысяч до 25 тысяч долларов. Заказные материалы, по данным издания, были, в частности, посвящены главе банка ВТБ Андрею Костину и главе «Роснефти» Игорю Сечину. Заявление на Устинова написали руководители градообразующего Артемовского машиностроительного завода «ВЕНТПРОМ», о которых также писали члены группы.

Официального подтверждения этой информации нет.

Устинов был владельцем сайта «Устав», позднее его купил депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер. Znak.com без указания источника информации указывает, что Устинов работал на бывшего вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова.

Другие новости
«Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа