В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей

27 мая, 20:47
2 368

В Екатеринбурге задержали следователя СК России по Свердловской области и двух его сообщников по обвинению в покушении на мошенничество, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря регионального управления ведомства.

В СК сообщили, что обвиняемые пытались обманным путем получить от одного из жителей Екатеринбурга несколько миллионов рублей. Сумму взятки ведомство не уточняет. Взамен они обещали не привлекать его сына к ответственности. Как отметили в СК, задержанные не могли оказать влияния на привлечение молодого человека к ответственности.

Сотрудники управлений ФСБ и СК по Свердловской области задержали обвиняемых 23 мая после того, как к ним обратился мужчина, у которого вымогали деньги. Суд отправил всех троих задержанных под стражу.

Znak.com сообщает, что задержанные требовали от мужчины 20 миллионов рублей. Задержание произошло при передаче половины суммы — 10 миллионов рублей. О задержании при получении 10 миллионов также сообщает издание «Вечерние Ведомости» со ссылкой на источники. По информации издания, кроме следователя задержаны еще двое адвокатов.

Другие новости
В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40 Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю