В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей

27 мая, 20:47
2 364

В Екатеринбурге задержали следователя СК России по Свердловской области и двух его сообщников по обвинению в покушении на мошенничество, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря регионального управления ведомства.

В СК сообщили, что обвиняемые пытались обманным путем получить от одного из жителей Екатеринбурга несколько миллионов рублей. Сумму взятки ведомство не уточняет. Взамен они обещали не привлекать его сына к ответственности. Как отметили в СК, задержанные не могли оказать влияния на привлечение молодого человека к ответственности.

Сотрудники управлений ФСБ и СК по Свердловской области задержали обвиняемых 23 мая после того, как к ним обратился мужчина, у которого вымогали деньги. Суд отправил всех троих задержанных под стражу.

Znak.com сообщает, что задержанные требовали от мужчины 20 миллионов рублей. Задержание произошло при передаче половины суммы — 10 миллионов рублей. О задержании при получении 10 миллионов также сообщает издание «Вечерние Ведомости» со ссылкой на источники. По информации издания, кроме следователя задержаны еще двое адвокатов.

Другие новости
Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07 ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю