Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Коммерсант»: в Екатеринбурге задержали пятерых сторонников «Талибана», готовивших теракты

22 сентября 2021
897
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Екатеринбурге задержали россиянина и четырех граждан Таджикистана, которые были последователями движения «Талибан»* и готовили теракты «против иноверцев». Об этом сообщает Baza. Эту информацию подтвердили источник «Коммерсанта» в силовых структурах региона и источник E1.ru в ФСБ.

По данным Baza, россиянин по фамилии Сангчаров и гражданин Таджикистана Мусофиров (имена телеграм-канал не указывает) создали штаб ячейки «Талибана»* в квартире на улице Свердлова в Екатеринбурге и встречались там еще с тремя уроженцами Таджикистана.

По версии следствия, Сангчаров и Мусофиров убедили их в необходимости терактов против «иноверцев». Как сообщает Baza, члены ячейки изготовили взрывчатку массой три килограмма, расфасовали ее и оставили на хранение в разных точках Екатеринбурга.

Сангчарова и Мусофирова арестовали по подозрению в организации террористического сообщества, им грозит до 30 лет лишения свободы. Трем остальным задержанным меру пресечения еще не избрали, сообщает «Коммерсант».

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде