В Екатеринбурге возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам

21 апреля, 15:40
2 054

В Екатеринбурге Следственный комитет возбудил уголовное о призывах к массовым беспорядкам по пяти эпизодам, сообщает «Апология протеста» со ссылкой на постановление Ленинского районного суда.

Фото: «Апология Протеста»

По делу о призывах к массовым беспорядкам (ч.3 ст. 212) суд санкционировал обыск у активиста местного штаба Навального Егора Васильченко, он проходит по этому делу свидетелем. Подозреваемых по делу пока, скорее всего, нет, сообщает «Апология протеста»

В документе, который выложила «Апология протеста», говорится, что дело было возбуждено 15 апреля. 

Ранее уголовной ответственностью за призывы и участие в «массовых беспорядках» пригрозила Генпрокуратура.

О проведении акций в поддержку Алексея Навального соратники политика объявили только 18 апреля. Они назначены на 21 апреля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе Сегодня в 12:11 В Дагестане на побережье Каспийского моря обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей Сегодня в 11:37 Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью по «квартирному делу» Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа