В Екатеринбурге возбудили дело после «выгуливания» девочки на поводке

24 июля 2015
1 634 2

Следователи Екатеринбурга возбудили уголовное дело о ненадлежащем обращении с детьми после публикаций в СМИ о том, что местная жительница «выгуливала» маленькую девочку на поводке. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщается на сайте Следственного комитета по Свердловской области.

Уголовное дело возбуждено по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 Уголовного кодекса). Сейчас сотрудник Следственного комитета и полицейские устанавливают личности девочки и женщины, которая «выгуливала» ее на поводке, а также ищут свидетелей.

Ранее 24 июля некоторые СМИ опубликовали видеозапись, предположительно снятую четыре дня назад в парке «Зеленая роща» в Екатеринбурге. На видео женщина «выгуливает» на поводке маленькую девочку. На руках девочки надеты перчатки, она передвигается на четвереньках.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов написал в своем твиттере, что его представитель в Свердловской области разбирается «в чудовищном случае "прогулки" девочки на поводке». Астахов подчеркнул, что «подобное жестокое обращение с ребенком недопустимо и преступно».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера