В Екатеринбурге уволили полицейских, заподозренных в изнасиловании, и их начальников

6 сентября, 13:24
1 956

В Екатеринбурге уволили троих полицейских, которых заподозрили в изнасиловании девушки из Казахстана в служебном автомобиле, сообщил глава МВД по Свердловской области Валерий Горелых, передает «Интерфакс». Также уволены трое их непосредственных начальников.

Их уволили с формулировкой «за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД».

Также, по словам Горелых, 17 сотрудников гарнизона привлекли к строгой дисциплинарной ответственности — трое руководителей полицейских уволены, еще трое понижены в должности, восьмерых офицеров предупредили о неполном служебном соответствии. Также наказаны трое сотрудников областного МВД из числа руководящего состава.

Подозреваемых полицейских задержали в конце августа, дело завели по двум статьям — изнасилование группой лиц (часть 2 статьи 131 УК РФ) и иные действия сексуального характера с применением насилия (часть 2 статьи 132 УК РФ).

Издание Znak.com писало, что трое сотрудников ДПС остановили 22-летнюю секс-работницу, когда она выходила из сауны, посадили в машину и изнасиловали. Девушка — гражданка Казахстана.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа