В Екатеринбурге уволили полицейских, заподозренных в изнасиловании, и их начальников

6 сентября 2019
1 964

В Екатеринбурге уволили троих полицейских, которых заподозрили в изнасиловании девушки из Казахстана в служебном автомобиле, сообщил глава МВД по Свердловской области Валерий Горелых, передает «Интерфакс». Также уволены трое их непосредственных начальников.

Их уволили с формулировкой «за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД».

Также, по словам Горелых, 17 сотрудников гарнизона привлекли к строгой дисциплинарной ответственности — трое руководителей полицейских уволены, еще трое понижены в должности, восьмерых офицеров предупредили о неполном служебном соответствии. Также наказаны трое сотрудников областного МВД из числа руководящего состава.

Подозреваемых полицейских задержали в конце августа, дело завели по двум статьям — изнасилование группой лиц (часть 2 статьи 131 УК РФ) и иные действия сексуального характера с применением насилия (часть 2 статьи 132 УК РФ).

Издание Znak.com писало, что трое сотрудников ДПС остановили 22-летнюю секс-работницу, когда она выходила из сауны, посадили в машину и изнасиловали. Девушка — гражданка Казахстана.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Исследование: 81% историков не удовлетворены исторической политикой властей России Сегодня в 12:05 Бывшего американского морпеха обвинили в нападении на полицейского в Москве Сегодня в 12:15 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю