Екатеринбургские активисты устроят салют в честь годовщины смерти Сталина

5 марта, 13:22
1 716

В Екатеринбурге активисты устроят салют в честь 67-й годовщины смерти Иосифа Сталина. Об этом сообщает Znak.com.

В инициативной группе сказали, что день смерти Сталина должен стать «национальным праздником освобождения». «Самый страшный период кровавых репрессий, которые были при Сталине, не должен забываться», — говорится в их заявлении.

Салют начнется около 20:00 в центре Екатеринбурга. Активисты добавили, что надеются, что в следующем году к ним присоединятся и в других городах. 

Сталин умер 5 марта 1953 года от кровоизлияния в мозг. По разным оценкам, в период «большого террора» погибли от 600 тысяч до 1,3 миллиона человек. В правозащитном центре «Мемориал» считают, что жертвами репрессий стали как минимум 12 миллионов человек. По данным Музея истории ГУЛАГа, через лагеря прошли 20 миллионов человек. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Сегодня в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Сегодня в 18:33 В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Сегодня в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Сегодня в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Сегодня в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Сегодня в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Сегодня в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Сегодня в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа