В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию

21 апреля, 23:25
11 812

В Екатеринбурге активисты бессрочного протеста установили два «надгробия» президента России Владимира Путина — у мэрии и у станции метро «Площадь 1905 года». Об этом говорится в телеграм-канале «Бессрочка | ЕКБ».

На обоих «надгробиях» написано «Политический труп Путина В.В.» и указаны «годы жизни» — 1999-2019. На одном из них есть подпись: «Народ не забудет, народ не простит».

Фото: «Бессрочка | ЕКБ»

По информации издания издания 66.ru, «надгробие» у мэрии простояло около получаса.

После установки надгробий активиста бессрочного протеста Михаила Клюкина задержали у его дома и отвезли в полицию, передает «ОВД-Инфо». Впоследствии его отпустили без протокола и выдали повестку о явке в отделение 23 апреля. Полицейские также пришли домой к еще одному активисту движения Максиму Корченкину, однако он отказался ехать с ними в отделение. Ему также вручили повестку.

Правозащитник Сергей Зыков написал в фейсбуке, что Клюкина доставили в полицию из-за информации в книге учета сообщений о преступлениях. Сообщение могло быть связано с надгробиями.

Ранее «надгробия Путина» устанавливали в Санкт-Петербурге и Набережных Челнах. Активистов, которые могли быть причастны к акциям, арестовывали.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю