В Екатеринбурге уличный художник и редакция 66.ru устроили «похороны свобод»

5 июня, 12:01
966

Уличный художник Рома Ink и редакция екатеринбургского издания 66.ru провели акцию, на которой провели похороны свободы собраний, свободы вероисповедания и свободы слова в знак протеста против цензуры. Об этом сообщается на сайте издания. 

Акция продолжалась три дня. Первое граффити с надгробием свободе собраний появилось 3 июня в сквере у Драмтеатра, где местные жители протестовали против строительства храма. В этот же день рисунок смыли работники коммунальных служб. 

4 июня рядом с Храмом-на-Крови появилось граффити с плитой свободе вероисповедания с датами (1993-2013). Это связано с тем, что в 2013 году приняли закон об оскорблении чувств верующих.

5 июня художник нарисовал надгробие свободе слова рядом с Домом журналиста с датами 1993-2019 (в 2019 году приняли закон об оскорблении власти и запрете фейковых новостей). 

Сам художник назвал эту акцию «кладбищем наших надежд и свобод», выразив надежду, что «поводки, на которых нас ведут в прошлое под предлогами светлого будущего, лопнут под натиском коллективного сознания и социальной справедливости». Журналисты 66.ru также опубликовали манифест, в котором выступили против цензуры. 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю