В Екатеринбурге уличный художник и редакция 66.ru устроили «похороны свобод»

5 июня, 12:01
985

Уличный художник Рома Ink и редакция екатеринбургского издания 66.ru провели акцию, на которой провели похороны свободы собраний, свободы вероисповедания и свободы слова в знак протеста против цензуры. Об этом сообщается на сайте издания. 

Акция продолжалась три дня. Первое граффити с надгробием свободе собраний появилось 3 июня в сквере у Драмтеатра, где местные жители протестовали против строительства храма. В этот же день рисунок смыли работники коммунальных служб. 

4 июня рядом с Храмом-на-Крови появилось граффити с плитой свободе вероисповедания с датами (1993-2013). Это связано с тем, что в 2013 году приняли закон об оскорблении чувств верующих.

5 июня художник нарисовал надгробие свободе слова рядом с Домом журналиста с датами 1993-2019 (в 2019 году приняли закон об оскорблении власти и запрете фейковых новостей). 

Сам художник назвал эту акцию «кладбищем наших надежд и свобод», выразив надежду, что «поводки, на которых нас ведут в прошлое под предлогами светлого будущего, лопнут под натиском коллективного сознания и социальной справедливости». Журналисты 66.ru также опубликовали манифест, в котором выступили против цензуры. 

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа