В Екатеринбурге УИК отказалась от организации голосования по поправкам в Конституцию из-за COVID-19

18 июня 2020
5 691

В Екатеринбурге участковая избирательная комиссия № 1503 коллегиальным решением отказалась от участия в организации голосования по поправкам в Конституцию. Об этом на фейсбуке написал член УИК, координатор местного отделения «Открытой России» Владислав Постников.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Постников сообщил, что на последнем заседании УИК 11 из 12 членов комиссии проголосовали за отказ организовывать голосование в условиях эпидемии. В разговоре с «МБХ медиа» он объяснил, что многие были недовольны отказом от обязательного тестирования на коронавирус перед голосованием и решили не подвергать свое здоровье риску в разгар пандемии.

Это первый случай, когда УИК полностью отказалась от участия в организации голосования по поправкам. «Забастовку УИКов» предложил Леонид Волков. После этого несколько сотен членов российских избиркомов подписали открытое письмо с отказом от участия в голосовании.

Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мелконьянц объяснял, что в случае, если член УИК отказывается участвовать в голосовании, но не пишет заявления о выходе из комиссии, то его нельзя заменить другим человеком не через суд. Таким образом, голосование на участке может быть сорвано.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа