Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Екатеринбурге УИК отказалась от организации голосования по поправкам в Конституцию из-за COVID-19

18 июня 2020
5 782
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Екатеринбурге участковая избирательная комиссия № 1503 коллегиальным решением отказалась от участия в организации голосования по поправкам в Конституцию. Об этом на фейсбуке написал член УИК, координатор местного отделения «Открытой России» Владислав Постников.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Постников сообщил, что на последнем заседании УИК 11 из 12 членов комиссии проголосовали за отказ организовывать голосование в условиях эпидемии. В разговоре с «МБХ медиа» он объяснил, что многие были недовольны отказом от обязательного тестирования на коронавирус перед голосованием и решили не подвергать свое здоровье риску в разгар пандемии.

Это первый случай, когда УИК полностью отказалась от участия в организации голосования по поправкам. «Забастовку УИКов» предложил Леонид Волков. После этого несколько сотен членов российских избиркомов подписали открытое письмо с отказом от участия в голосовании.

Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мелконьянц объяснял, что в случае, если член УИК отказывается участвовать в голосовании, но не пишет заявления о выходе из комиссии, то его нельзя заменить другим человеком не через суд. Таким образом, голосование на участке может быть сорвано.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде