В Екатеринбурге УИК отказалась от организации голосования по поправкам в Конституцию из-за COVID-19

18 июня 2020
5 746
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Екатеринбурге участковая избирательная комиссия № 1503 коллегиальным решением отказалась от участия в организации голосования по поправкам в Конституцию. Об этом на фейсбуке написал член УИК, координатор местного отделения «Открытой России» Владислав Постников.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Постников сообщил, что на последнем заседании УИК 11 из 12 членов комиссии проголосовали за отказ организовывать голосование в условиях эпидемии. В разговоре с «МБХ медиа» он объяснил, что многие были недовольны отказом от обязательного тестирования на коронавирус перед голосованием и решили не подвергать свое здоровье риску в разгар пандемии.

Это первый случай, когда УИК полностью отказалась от участия в организации голосования по поправкам. «Забастовку УИКов» предложил Леонид Волков. После этого несколько сотен членов российских избиркомов подписали открытое письмо с отказом от участия в голосовании.

Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мелконьянц объяснял, что в случае, если член УИК отказывается участвовать в голосовании, но не пишет заявления о выходе из комиссии, то его нельзя заменить другим человеком не через суд. Таким образом, голосование на участке может быть сорвано.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший генсек НАТО предостерег от уступок Путину по Украине Сегодня в 14:08 Умер актер и режиссер Расми Джабраилов Сегодня в 12:56 FT: США обсуждают с Катаром возможность поставок газа в Европу в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:42 The Telegraph: Великобритания рассматривает поддержку отключения России от SWIFT в случае вторжения в Украину Сегодня в 11:56 В России зафиксировали третий подряд рекорд суточной заболеваемости коронавирусом Сегодня в 11:46 Глава центра Гамалеи заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии Сегодня в 11:03 Евросоюз призвал освободить похищенную силовиками жену бывшего чеченского судьи Сегодня в 10:33 Sky News: Борис Джонсон направит в Москву министра обороны Великобритании Сегодня в 10:02 Глава ВМС Германии подал в отставку после слов о невозможности возвращения Крыма Украине Сегодня в 08:56 Великобритания сообщила о планах Москвы установить пророссийскую власть в Украине. МИД России назвал это «чушью» Сегодня в 08:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде