В Екатеринбурге убрали забор на месте строительства храма

21 мая 2019
715

В Екатеринбурге убрали забор на месте возведения храма в сквере у Театра драмы. Об этом сообщил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев, передает РИА Новости. 

По его словам, в сквере «осталось ограничение периметра лентой до тех пор, пока не будет вывезен весь строительный мусор с площадки». Ленту уберут в течение дня, после чего люди смогут свободно гулять по скверу.

Ранее с предложением о демонтаже забора обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. По его словам, забор «стал поводом для раздора».  

13 мая в центре Екатеринбурга начались массовые протесты против строительства храма в сквере у Театра драмы, которые переросли в столкновения с ОМОНом. 16 мая по периметру сквера установили ограждения. В тот же день строительство храма решили приостановить на время опроса жителей Екатеринбурга, которое предложил провести президент Владимир Путин. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Тверской области разбился истребитель Су-30 Сегодня в 15:00 Суд в Москве оштрафовал женщину за пикет, в котором она не участвовала Сегодня в 14:36 Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю