В Екатеринбурге убрали забор на месте строительства храма

21 мая, 16:37
708

В Екатеринбурге убрали забор на месте возведения храма в сквере у Театра драмы. Об этом сообщил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев, передает РИА Новости. 

По его словам, в сквере «осталось ограничение периметра лентой до тех пор, пока не будет вывезен весь строительный мусор с площадки». Ленту уберут в течение дня, после чего люди смогут свободно гулять по скверу.

Ранее с предложением о демонтаже забора обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. По его словам, забор «стал поводом для раздора».  

13 мая в центре Екатеринбурга начались массовые протесты против строительства храма в сквере у Театра драмы, которые переросли в столкновения с ОМОНом. 16 мая по периметру сквера установили ограждения. В тот же день строительство храма решили приостановить на время опроса жителей Екатеринбурга, которое предложил провести президент Владимир Путин. 

 

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа