В Екатеринбурге убрали забор на месте строительства храма

21 мая 2019
713

В Екатеринбурге убрали забор на месте возведения храма в сквере у Театра драмы. Об этом сообщил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев, передает РИА Новости. 

По его словам, в сквере «осталось ограничение периметра лентой до тех пор, пока не будет вывезен весь строительный мусор с площадки». Ленту уберут в течение дня, после чего люди смогут свободно гулять по скверу.

Ранее с предложением о демонтаже забора обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. По его словам, забор «стал поводом для раздора».  

13 мая в центре Екатеринбурга начались массовые протесты против строительства храма в сквере у Театра драмы, которые переросли в столкновения с ОМОНом. 16 мая по периметру сквера установили ограждения. В тот же день строительство храма решили приостановить на время опроса жителей Екатеринбурга, которое предложил провести президент Владимир Путин. 

 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю