В Екатеринбурге убившие женщину ради ее машины получили сроки до 20 лет колонии

25 июня 2021
3 639
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Свердловский областной суд назначил от 17 до 20 лет колонии трем обвиняемым в убийстве 27-летней жительницы Екатеринбурга Ксении Каторгиной из-за автомобиля в 2019 году. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

Фото: «ВКонтакте»

Подсудимый Михаил Федорович получил 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на два года. Первые пять лет он проведет в тюрьме, 15 лет — в колонии особого режима, уточняет «Коммерсант». Такой же срок назначили его сообщнику Марату Ахметвалиеву, 15 лет из 20 он проведет в колонии строгого режима. Третья обвиняемая, Екатерина Меньшикова получила 17 лет колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 2 года.

Федорович и Ахметвалиев также должны выплатить семье убитой по 2 миллиона рублей за моральный ущерб, Меньшикова — 1,5 миллиона рублей.

27-летняя Ксения Каторгина в октябре 2019 года поехала на встречу с покупателем своего автомобиля Audi Q5, после чего перестала выходить на связь. Позже ее нашли мертвой.

По данным следствия, обвиняемые заранее готовились к преступлению, продумали его детали, а также купили электрошокер, нож и пластиковые хомуты. Они нашли объявление Каторгиной о продаже автомобиля в интернете. Меньшикова, сославшись на беременность, попросила девушку приехать самой для осмотра машины. После этого сообщники убили Каторгину и сбросили ее тело в колодец, а автомобиль похитили и продали за 350 тысяч рублей.

У женщина осталась маленькая дочь.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Сегодня в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Сегодня в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Сегодня в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Сегодня в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Сегодня в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Сегодня в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Сегодня в 18:36 В ПАСЕ предложили проверить легитимность президентства Путина после обнуления сроков Сегодня в 18:06 Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот на митинге, опровергла сообщения о деле против нее Сегодня в 17:35 Суд ограничил адвокатам Ивана Сафронова время ознакомления с делом до 11 февраля Сегодня в 17:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде