В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма

20 мая, 15:36
2 533

В Екатеринбурге демонтируют забор вокруг сквера около Театра Драмы, где планировалось построить храм. Об этом Ura.ru сообщил глава Фонда святой Екатерины Александр Андреев, который выступает инициатором проекта. 

С предложением о демонтаже ограждений ранее обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. По его словам, забор «стал поводом для раздора».  

«Безусловно, ради мира в городе фонд готов пойти на то, чтобы убрать забор, мы поддерживаем мнение владыки. В ближайшее время проведем демонтаж», — сказал Андреев. Он добавил, что сквер нуждается в восстановлении, так как «протестующие его капитально вытоптали».

Вечером 13 мая в центре Екатеринбурга начались массовые протесты против строительства храма в сквере у Театра драмы. Они переросли в столкновения с ОМОНом, который вытеснил протестующих из сквера. 16 мая по периметру сквера установили ограждения. В тот же день строительство храма решили приостановить на время опроса жителей Екатеринбурга.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа