В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма

20 мая, 15:36
2 522

В Екатеринбурге демонтируют забор вокруг сквера около Театра Драмы, где планировалось построить храм. Об этом Ura.ru сообщил глава Фонда святой Екатерины Александр Андреев, который выступает инициатором проекта. 

С предложением о демонтаже ограждений ранее обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. По его словам, забор «стал поводом для раздора».  

«Безусловно, ради мира в городе фонд готов пойти на то, чтобы убрать забор, мы поддерживаем мнение владыки. В ближайшее время проведем демонтаж», — сказал Андреев. Он добавил, что сквер нуждается в восстановлении, так как «протестующие его капитально вытоптали».

Вечером 13 мая в центре Екатеринбурга начались массовые протесты против строительства храма в сквере у Театра драмы. Они переросли в столкновения с ОМОНом, который вытеснил протестующих из сквера. 16 мая по периметру сквера установили ограждения. В тот же день строительство храма решили приостановить на время опроса жителей Екатеринбурга.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа