В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма

20 мая 2019
2 535

В Екатеринбурге демонтируют забор вокруг сквера около Театра Драмы, где планировалось построить храм. Об этом Ura.ru сообщил глава Фонда святой Екатерины Александр Андреев, который выступает инициатором проекта. 

С предложением о демонтаже ограждений ранее обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. По его словам, забор «стал поводом для раздора».  

«Безусловно, ради мира в городе фонд готов пойти на то, чтобы убрать забор, мы поддерживаем мнение владыки. В ближайшее время проведем демонтаж», — сказал Андреев. Он добавил, что сквер нуждается в восстановлении, так как «протестующие его капитально вытоптали».

Вечером 13 мая в центре Екатеринбурга начались массовые протесты против строительства храма в сквере у Театра драмы. Они переросли в столкновения с ОМОНом, который вытеснил протестующих из сквера. 16 мая по периметру сквера установили ограждения. В тот же день строительство храма решили приостановить на время опроса жителей Екатеринбурга.

 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю