Покрас Лампас уберет крест из работы в Екатеринбурге

26 августа, 16:52
1 260

Форма рисунка «Супрематический крест» в Екатеринбурге, созданного художником Покрас Лампас, будет изменена. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь фестиваля Катерина Кизюн. 

«Это решение художника, которое полностью поддерживают организаторы фестиваля; мы не хотим ссорить людей, фестиваль нужен для их объединения и облагораживания городского пространства», — сказала она. 

В пресс-службе фестиваля уточнили РИА Новости, что из работы уберут изображение креста. 

В интервью Дождю Покрас Лампас сказал, что изменить работу довольно сложно.

«Это должна быть какая-то лаконичная идея. С точки зрения ресурсов и времени она не должна быть невероятно сложной. Поэтому если сейчас в Екатеринбурге обсуждают такие варианты и предложат мне, я не уверен, что смогу быстро дать какое-то решение. То есть мне нужно подумать, посмотреть. Может быть, что-то придумается. Технически сделать что-то можно, с точки зрения творчества — главное, чтобы эскиз не было хуже старого, это всегда делать сложно», — сказал художник.

Работа «Супрематический крест» площадью около 6,7 тысячи квадратных метров представляла собой крест с отрывком из манифеста Казимира Малевича. На первый вариант стрит-арта дорожные рабочие уложили асфальт. Художник должен был приехать в Екатеринбург для того, чтобы ее востановить, однако ему пришлось отложить поездку из-за угроз православных активистов. 

Кроме того, верующие угрожали Андрею Колоколову. Во время акции против восстановления работы один из православных активистов заявил, что «измажет площадь кровищей вот этих вот индейцев-сатанистов». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Сегодня в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Сегодня в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Сегодня в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Сегодня в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Сегодня в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа