В Екатеринбурге троих полицейских приговорили к срокам до 6,5 лет за изнасилование девушки в служебной машине

15 июля 2020
32 203

Суд в Екатеринбурге приговорил троих бывших полицейских к срокам от шести до шести с половиной лет за изнасилование девушки в служебной машине. Об этом сообщает адвокат «Зоны права» Алексей Бушмаков.

Следствие установило, что в августе 2019 года сотрудники патрульно-постовой службы задержали 22-летнюю секс-работницу, посадили ее в служебную машину и изнасиловали. По словам девушки, в случае отказа патрульные грозились отвезти ее в отдел полиции и «пустить по кругу». 

Бывших сотрудников патрульно-постовой службы признали виновными в изнасиловании по предварительному сговору и действиях сексуального характера с применением насилия. Вадима Мустафина приговорили к 6,5 годам колонии общего режима, Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов получили по шесть лет колонии.

По итогам служебной проверки фигурантов дела и их непосредственных начальников уволили из правоохранительных органов, еще 14 полицейских получили дисциплинарные взыскания.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст опроверг исключение фонда Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Сегодня в 19:37 «Единая Россия» предложила Госдуме запретить пропаганду смены пола, абортов и полиамории Сегодня в 19:08 Минюст исключил фонд «В защиту прав заключенных» Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Сегодня в 18:39 Тихановская объяснила визит в Швейцарию поиском активов Лукашенко Сегодня в 18:25 «Не строю политическую карьеру»: Тихановская объяснила, почему не возвращается на родину по примеру Навального Сегодня в 18:27 Власти США предупредили о возможности новой атаки на Капитолий Сегодня в 17:19 В Нью-Йорке сожгли картину Бэнкси, чтобы превратить ее в криптоарт Сегодня в 17:51 Мосгорсуд отменил приговор и закрыл дело врача-гематолога Мисюриной Сегодня в 16:35 Правозащитники рассказали о протоколе за возбуждение ненависти к «нарушителям карантина» Сегодня в 16:12 Участвовавшие в протестах иностранцы рассказали о запрете жить в России Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа