В центре Екатеринбурга снесли недостроенную телебашню

24 марта, 08:25
6 405

В центре Екатеринбурга снесли недостроенную 220-метровую телевизионную башню. Трансляция велась на сайте «Екатеринбург Онлайн».

Издание отмечает, что за сносом башни наблюдали сотни жителей города. По меньшей мере один человек пострадал от осколка, пишет «Екатеринбург Онлайн». По его информации, в результате подрыва в одном из находящихся рядом домов выбило окна.

ТАСС сообщает, что перед сносом телебашни закрыли несколько станций метро, оцепили улицы, а жителей близлежащих домов эвакуировали.

УГМК-Холдинг — заказчик сноса телебашни — заявил, что снос прошел в штатном режиме. «Заряды активированы с интервалом в несколько секунд, поэтому для наблюдателя слились в один. Башня частично обрушилась внутрь, частично легла четко на возведенную „подушку“. А по сейсмике и уровню пыли и шума все прошло даже мягче, чем закладывали в проекте. Ура! Остаток в 30 метров разберут примерно за две недели», — рассказали в пресс-службе компании.

Накануне, в пятницу ночью, трое молодых людей забрались на недостроенную телебашню в Екатеринбурге. На высоте в 200 метров они установили флаг России и потребовали провести референдум. Один из друзей забравшихся на башню активистов рассказал местному изданию E1.RU, что они это сделали «не столько ради спасения башни, сколько ради честности». По его словам, на реконструкцию башни был проведен конкурс, и среди его финалистов было «много интересных и общественно-полезных проектов, например, научный центр». Однако земля отошла УГМК.

Строительство телебашни началось в 1983 году, а в 1991 году было заморожено. В 2013 году ее исключили из перечня федеральных стратегических объектов. На ее месте планируют построить многофункциональную ледовую арену на 15 тысяч зрителей. Инвестором проекта выступает УГМК-Холдинг.

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Вчера в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю