В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими

20 ноября, 19:18
943

Управление Следственного комитета по Центральному военному округу проводит проверку в отношении полковника Росгвардии Андрея Васильева, который мог сдать анализ мочи за своего сына Владимира, обвиняемого в аварии с двумя погибшими. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Урал» со ссылкой на источники.

Следователи запросили все документы об этом инциденте. Они проверяют его на состав преступления, предусмотренного ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).

Авария произошла утром 4 августа на перекрестке улиц Малышева и Московской в Екатеринбурге. По данным ГИБДД, Владимир Васильев за рулем KIA Rio задел один автомобиль, а затем врезался в такси. В результате пассажир и водитель такси погибли на месте.

По версии следствия, Васильев во время аварии находился под воздействием алкоголя или наркотиков. При этом экспертиза этого не выявила. «Коммерсантъ» сообщал, что вместо Васильева-младшего мочу сдал его отец Андрей Васильев.

Сам Андрей Васильев это отрицает. «Ничего я не сдавал за сына, никто ничего не подкупал, не подменял», — говорил он телеканалу НТВ. Он также утверждает, что его сын никогда «не употреблял ничего».

Андрей Васильева до 2017 года занимал должность помощника командующего войсками Уральского округа Росгвардии по финансово-экономической работе. Какую должность он занимает сейчас, неизвестно.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю