В Екатеринбурге школьнику поставили «двойку» за то, что он не посмотрел фильм «Движение вверх»

24 октября, 14:15
2 756

Ученик школы №53 в Екатеринбурге получил «двойку» по физкультуре за то, что не посмотрел фильм «Движение вверх». После просмотра он должен был подготовить рассказ о спортивной мотивации и о том, как становятся чемпионами. Об этом пишет Ura.ru.

Об этой истории на своей странице в фейсбуке написал Роман Исхаков, отец одноклассника получившего «двойку» ученика. «У мальчика нет мамы, живут бедно, компьютера нет. Мальчик необщительный, сходить в гости на фильм не к кому. Цитата слов учителя: „Ну надо было найти выход“», — рассказал он.

Директор школы Марина Власова подтвердила Ura.ru, что такой случай действительно произошел. После разбирательств «двойку» отменили. «Этот учитель еще молодой, работает у нас второй год, еще не все знает. Произошло недоразумение, больше такого не повторится», — сказала Власова. Она уточнила, что просмотр фильма был альтернативным заданием, а основным — подготовить доклад о баскетболистах. Мальчик не выполнил оба задания.

«Движение вверх» снял режиссер Антон Мегердичев. Сюжет фильма рассказывает о победе сборной СССР на баскетбольном турнире на Олимпиаде 1972 года. Картина вышла в конце прошлого года. Общие сборы от фильма, согласно Единой федеральной автоматизированной информационной системе сведений о показах фильмов в кинозалах, составили почти три миллиарда рублей.

 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю