В Екатеринбурге разгромили редакцию «Коммерсанта». Гендиректору оставили записку с угрозой

1 апреля 2019
7 274

В редакции газеты «Коммерсантъ» в Екатеринбурге в ночь на 1 апреля разбили компьютеры и повредили серверную, на столе генерального директора ИД «Коммерсантъ-Урал» Сергея Плахотина оставили записку со словами «Сдохнешь, сявка». Об этом пишет E1.

Компьютеры были сломаны в кабинетах гендиректора, главного редактора и главного бухгалтера, пропали жесткие диски.

По словам Плахотина, «открытых конфликтов» у редакции ни с кем не было. В беседе с Ura.ru он упомянул новую книгу ИД про криминальных авторитетов «Ловцы банд. Место встречи» — на нее не жаловались, но «понравилась она не всем».

МВД проводит проверку. Полицейские изъяли записку и изучают записи с камер видеонаблюдения.

Добавлено. Позже Сергей Плахотин сказал Дождю, что дверь была открыта, а не взломана. Как это сделали, выясняет полиция.

Фото: E1

 

Другие новости
ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Сегодня в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Сегодня в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Сегодня в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Сегодня в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Сегодня в 18:11 В Свердловской области три человека погибли в результате урагана Сегодня в 18:33 Дмитрия Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Сегодня в 17:28 ТАСС: из МВД уволили двух генералов, арестованных по делу о коррупции Сегодня в 17:51 Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах Сегодня в 16:30 Суд арестовал обвиняемого в захвате заложников в отделении Альфа-банка Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю