В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане

25 сентября 2018
1 175

В Екатеринбурге для школьников провели патриотический квест «Наши в городе», в рамках которого спецназ показал захват заложников. Об этом сообщает местное издание 66.ru.

Мероприятие было посвящено Куликовской битве, переходу русских войск под командованием Александра Суворова через Альпы, 70-летию со дня рождения Героя России генерал-полковника Анатолия Романова, а также памяти жертв теракта в Беслане. Его организовали местные казаки вместе с обществом инвалидов, «Юнармией» и другими общественными движениями.

66.ru отмечает, что организаторы планировали показать детям реконструкцию «боя местного значения времен Чеченской войны». Выступление длилось около пяти минут. «Зрителям объяснили, что многое забыли показать, поэтому было так коротко», — рассказал корреспондент издания.

Показательные выступления с захватом заложников закончились пальбой из оружия и минутой молчания. 66.ru пишет, что так участники почтили память погибших во время теракта.

В положении о проведении квеста, опубликованном на сайте движения «Казачий дозор», говорится, что мероприятие проводится для «воспитания молодежи патриотами нашей страны с активной гражданской позицией в духе славных героических традиций отечественной истории».

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю