В Екатеринбурге против протестующих применили газовые баллончики

13 мая 2019
31 755

В Екатеринбурге применили газовые баллончики против людей, выступающих против строительства храма на месте сквера. Об этом Дождю рассказал директор интернет-портала E1 Ринат Низамов, который находится на акции. Ura.ru и «МБХ Медиа» со ссылкой на очевидцев писали, что против протестующих применили слезоточивый газ.

Два журналиста Znak не подтверждают информацию о слезоточивом газе.

Директор Сети городских порталов Ринат Низамов сообщил Дождю, что речь идет о газовых баллончиках, которые выступающие в поддержку храма применили к протестующим.

«Нескольким людям брызгали баллончиками в глаза, в лицо. Но это не самое страшное — несколько десятков бойцов академии бокса РМК, казаки брали за волосы девушек, запинывали парней. За две-три минуты несколько сотен человек вышвырнули [активистов] за пределы этого сквера. Люди бросались к полиции, которая [там] стояла, и умоляли что-то сделать, но на моих глазах полиция просто убегала от них», — рассказал Низамов.

Znak также сообщает, что несколько активистов, протестующих против строительства храма, перекрыли дорогу, однако вскоре их разогнали.

Ранее люди, собравшиеся на месте строительства храма, повалили ограждение. Они собирались остаться там на ночь и поставили палатки.

К месту стихийной акции пришли люди, которые начали кричать «Мы за храм» и подняли забор. За ним осталась часть людей, выступающих против строительства храма.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Томский суд признал законным отказ возбуждать дело об отравлении Навального Сегодня в 10:34 Голунов рассказал о подставных понятых в его деле. Они получали вознаграждение за сотрудничество с полицией Сегодня в 10:08 В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом. СК завел дело о покушении на теракт Сегодня в 09:22 На создание музея истории РПЦ в Москве запросили из бюджета почти 4 млрд рублей Сегодня в 09:09 В Омске задержали троих росгвардейцев по подозрению во взятках и хранении наркотиков Сегодня в 08:48 «Ведомости»: водителей общественного транспорта в Москве обязали привиться от гриппа под угрозой отстранения Сегодня в 08:30 Исследование: треть россиян начали закупать товары впрок из-за ожидания нового карантина Сегодня в 08:35 Spotify назвал запуск в России самым успешным в своей истории Сегодня в 00:20 Адвоката главного фигуранта дела Голунова лишили статуса на два года Сегодня в 00:08 «Им там мозги промоют»: Лукашенко поручил перестать признавать иностранные дипломы Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю