В Екатеринбурге против протестующих применили газовые баллончики

13 мая 2019
31 864

В Екатеринбурге применили газовые баллончики против людей, выступающих против строительства храма на месте сквера. Об этом Дождю рассказал директор интернет-портала E1 Ринат Низамов, который находится на акции. Ura.ru и «МБХ Медиа» со ссылкой на очевидцев писали, что против протестующих применили слезоточивый газ.

Два журналиста Znak не подтверждают информацию о слезоточивом газе.

Директор Сети городских порталов Ринат Низамов сообщил Дождю, что речь идет о газовых баллончиках, которые выступающие в поддержку храма применили к протестующим.

«Нескольким людям брызгали баллончиками в глаза, в лицо. Но это не самое страшное — несколько десятков бойцов академии бокса РМК, казаки брали за волосы девушек, запинывали парней. За две-три минуты несколько сотен человек вышвырнули [активистов] за пределы этого сквера. Люди бросались к полиции, которая [там] стояла, и умоляли что-то сделать, но на моих глазах полиция просто убегала от них», — рассказал Низамов.

Znak также сообщает, что несколько активистов, протестующих против строительства храма, перекрыли дорогу, однако вскоре их разогнали.

Ранее люди, собравшиеся на месте строительства храма, повалили ограждение. Они собирались остаться там на ночь и поставили палатки.

К месту стихийной акции пришли люди, которые начали кричать «Мы за храм» и подняли забор. За ним осталась часть людей, выступающих против строительства храма.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде