В Екатеринбурге против протестующих применили газовые баллончики

13 мая, 20:48
31 102

В Екатеринбурге применили газовые баллончики против людей, выступающих против строительства храма на месте сквера. Об этом Дождю рассказал директор интернет-портала E1 Ринат Низамов, который находится на акции. Ura.ru и «МБХ Медиа» со ссылкой на очевидцев писали, что против протестующих применили слезоточивый газ.

Два журналиста Znak не подтверждают информацию о слезоточивом газе.

Директор Сети городских порталов Ринат Низамов сообщил Дождю, что речь идет о газовых баллончиках, которые выступающие в поддержку храма применили к протестующим.

«Нескольким людям брызгали баллончиками в глаза, в лицо. Но это не самое страшное — несколько десятков бойцов академии бокса РМК, казаки брали за волосы девушек, запинывали парней. За две-три минуты несколько сотен человек вышвырнули [активистов] за пределы этого сквера. Люди бросались к полиции, которая [там] стояла, и умоляли что-то сделать, но на моих глазах полиция просто убегала от них», — рассказал Низамов.

Znak также сообщает, что несколько активистов, протестующих против строительства храма, перекрыли дорогу, однако вскоре их разогнали.

Ранее люди, собравшиеся на месте строительства храма, повалили ограждение. Они собирались остаться там на ночь и поставили палатки.

К месту стихийной акции пришли люди, которые начали кричать «Мы за храм» и подняли забор. За ним осталась часть людей, выступающих против строительства храма.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Вчера в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Вчера в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Вчера в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Вчера в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Вчера в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю