Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Екатеринбурге против бывшего координатора «Открытой России» завели дело об участии в нежелательной организации

14 марта 2019
379
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Против бывшего координатора «Открытой России» в Екатеринбурге Максима Верникова завели уголовное дело по статье о деятельности нежелательной организации (284.1 УК РФ). Об этом говорится на странице движения в фейсбуке. Это второе дело в России по такой статье. 

По данным Znak.com, утром 14 марта в квартиру Верникова пришли с обысками. Затем его отвезли на допрос в отдел Следственного комитета по Свердловской области. Федеральное агентство новостей, связанное с «фабрикой троллей», опубликовало видео, на котором видно, как сотрудники Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) предположительно взламывают дверь в квартиру Верникова.

В конце января в отношении ростовской активистки «Открытой России»Анастасии Шевченко завели уголовное дело о работе в нежелательной организации. Ее отправили под домашний арест на два месяца; во время ареста у нее в реанимации умерла 17-летняя дочь.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде