В Екатеринбурге против бывшего координатора «Открытой России» завели дело об участии в нежелательной организации

14 марта, 10:06
360

Против бывшего координатора «Открытой России» в Екатеринбурге Максима Верникова завели уголовное дело по статье о деятельности нежелательной организации (284.1 УК РФ). Об этом говорится на странице движения в фейсбуке. Это второе дело в России по такой статье. 

По данным Znak.com, утром 14 марта в квартиру Верникова пришли с обысками. Затем его отвезли на допрос в отдел Следственного комитета по Свердловской области. Федеральное агентство новостей, связанное с «фабрикой троллей», опубликовало видео, на котором видно, как сотрудники Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) предположительно взламывают дверь в квартиру Верникова.

В конце января в отношении ростовской активистки «Открытой России»Анастасии Шевченко завели уголовное дело о работе в нежелательной организации. Ее отправили под домашний арест на два месяца; во время ареста у нее в реанимации умерла 17-летняя дочь.

 

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю