В Екатеринбурге против бывшего координатора «Открытой России» завели дело об участии в нежелательной организации

14 марта, 10:06
351

Против бывшего координатора «Открытой России» в Екатеринбурге Максима Верникова завели уголовное дело по статье о деятельности нежелательной организации (284.1 УК РФ). Об этом говорится на странице движения в фейсбуке. Это второе дело в России по такой статье. 

По данным Znak.com, утром 14 марта в квартиру Верникова пришли с обысками. Затем его отвезли на допрос в отдел Следственного комитета по Свердловской области. Федеральное агентство новостей, связанное с «фабрикой троллей», опубликовало видео, на котором видно, как сотрудники Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) предположительно взламывают дверь в квартиру Верникова.

В конце января в отношении ростовской активистки «Открытой России»Анастасии Шевченко завели уголовное дело о работе в нежелательной организации. Ее отправили под домашний арест на два месяца; во время ареста у нее в реанимации умерла 17-летняя дочь.

 

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю