В Екатеринбурге прошло голосование за место для храма

13 октября, 18:42
3 429

В Екатеринбурге провели голосование по выбору места для строительства храма Святой Екатерины, который изначально собирались строить в сквере у драматического театра. По данным экзит-пола, лидирует площадка, поддержанная епархией, передает «Интерфакс».

Голосование началось в 08:00 и закончилось в 20:00 по местному времени (10:00 — 18:00 мск).

Явка на 16:00 мск составляла 7,81%. Кворум в 1% был достигнул в первые часы, к пунктам для голосования выстроились очереди. В очереди стоял и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Выбрать предлагалось из двух вариантов. Согласно экзит-полу, побеждает место на улице Горького, которое поддерживает епархия (43%), более 27% поддержали площадку за Макаровским мостом.

В мае в Екатеринбурге проходили массовые акции против строительства храма в сквере у драмтеатра. Некоторые заканчивались стычкам со сторонниками строительства и силовиками.

Президент Владимир Путин предложил провести опрос о месте для храма среди местных жителей.

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа