В Екатеринбурге полковник Росгвардии сдал анализ на наркотики за сына, обвиняемого в ДТП с двумя погибшими

29 октября 2019
2 660

В Екатеринбурге полковник Росгвардии сдал анализ мочи за своего сына Владимира Васильева, обвиняемого в аварии с двумя погибшими. Об этом сообщает «Коммерсант-Урал» со ссылкой на источник, знакомого с ходом экспертизы.

Анализы Васильева проверяли на предмет наркотического опьянения. Теперь прокуратура должна установить, каким образом могла произойти подмена анализов. Источник предположил, что анализы могли подменить во время первичного отбора.

Согласно регламенту, сотрудники ГИБДД должны противодействовать возможной подмене биологических материалов, отмечает издание.

Авария произошла ночью 4 августа на перекрестке улиц Малышева и Московской в Екатеринбурге. Васильев, находясь за рулем KIA Rio, сначала задел один автомобиль, а затем врезался в такси. В результате пассажир и водитель такси погибли на месте. Васильева отправили под арест до 12 декабря.

Следствие считает, что во время ДТП Васильев находился под воздействием наркотиков или алкоголя, однако экспертиза этого не подтвердила.

Адвокат одного из потерпевших Александр Шумилов рассказал Znak.com, что теперь дело против сына полковника Росгвардии могут переквалифицировать на более тяжелую статью, по которой ему будет грозить от 8 до 15 лет лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю