В Екатеринбурге полиция изъяла для проверки 17 детских рисунков на тему толерантности

29 ноября, 11:46
7 839

Полицейские в Екатеринбурге изъяли для проверки 17 плакатов, нарисованных детьми к Международному дню толерантности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на городское управление МВД.

Фото: Ura.ru

Ранее издание Ura.ru писало, что в школе №115 в Екатеринбурге прошла выставка детских плакатов, на которых были нарисованы «однополые пары». В конкурсе участвовали ученики с 5 по 11 класс.

Как пишет издание, один из учеников девятого класса нарисовал плакат, на котором были изображены две девушки, двое мужчин и мужчина с девушкой. Рисунок был подписан: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны». Кроме того, по данным издания, рядом с этим рисунком висят еще около десяти плакатов с изображением радуги, планеты, людей разных национальностей.

В департаменте образования Екатеринбурга рассказали РИА Новости, что рисунков, «пропагандирующих нетрадиционные ценности», на выставке в школе не было. По словам представителя ведомства, дети рисовали «солнце, земной шар, цветы, детей разных национальностей, флаги разных стран». При этом она отметила, что с педагогом «проведена разъяснительная работа».

Как рассказали в МВД, 28 ноября в школу приезжала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили директора школы, которая пояснила, что «дети принимали участие в конкурсе рисунков в рамках Международного дня толерантности».

Всего на конкурс было представлено 17 рисунков, все они изъяты полицейскими.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю