В Екатеринбурге полиция изъяла для проверки 17 детских рисунков на тему толерантности

29 ноября 2018
8 131

Полицейские в Екатеринбурге изъяли для проверки 17 плакатов, нарисованных детьми к Международному дню толерантности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на городское управление МВД.

Фото: Ura.ru

Ранее издание Ura.ru писало, что в школе №115 в Екатеринбурге прошла выставка детских плакатов, на которых были нарисованы «однополые пары». В конкурсе участвовали ученики с 5 по 11 класс.

Как пишет издание, один из учеников девятого класса нарисовал плакат, на котором были изображены две девушки, двое мужчин и мужчина с девушкой. Рисунок был подписан: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны». Кроме того, по данным издания, рядом с этим рисунком висят еще около десяти плакатов с изображением радуги, планеты, людей разных национальностей.

В департаменте образования Екатеринбурга рассказали РИА Новости, что рисунков, «пропагандирующих нетрадиционные ценности», на выставке в школе не было. По словам представителя ведомства, дети рисовали «солнце, земной шар, цветы, детей разных национальностей, флаги разных стран». При этом она отметила, что с педагогом «проведена разъяснительная работа».

Как рассказали в МВД, 28 ноября в школу приезжала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили директора школы, которая пояснила, что «дети принимали участие в конкурсе рисунков в рамках Международного дня толерантности».

Всего на конкурс было представлено 17 рисунков, все они изъяты полицейскими.

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю