В Екатеринбурге полиция изъяла для проверки 17 детских рисунков на тему толерантности

29 ноября 2018
7 922

Полицейские в Екатеринбурге изъяли для проверки 17 плакатов, нарисованных детьми к Международному дню толерантности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на городское управление МВД.

Фото: Ura.ru

Ранее издание Ura.ru писало, что в школе №115 в Екатеринбурге прошла выставка детских плакатов, на которых были нарисованы «однополые пары». В конкурсе участвовали ученики с 5 по 11 класс.

Как пишет издание, один из учеников девятого класса нарисовал плакат, на котором были изображены две девушки, двое мужчин и мужчина с девушкой. Рисунок был подписан: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны». Кроме того, по данным издания, рядом с этим рисунком висят еще около десяти плакатов с изображением радуги, планеты, людей разных национальностей.

В департаменте образования Екатеринбурга рассказали РИА Новости, что рисунков, «пропагандирующих нетрадиционные ценности», на выставке в школе не было. По словам представителя ведомства, дети рисовали «солнце, земной шар, цветы, детей разных национальностей, флаги разных стран». При этом она отметила, что с педагогом «проведена разъяснительная работа».

Как рассказали в МВД, 28 ноября в школу приезжала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили директора школы, которая пояснила, что «дети принимали участие в конкурсе рисунков в рамках Международного дня толерантности».

Всего на конкурс было представлено 17 рисунков, все они изъяты полицейскими.

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю