В Екатеринбурге при задержании полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

24 ноября, 13:44
2 475

В Екатеринбурге лейтенант полиции застрелил 28-летнего мужчину, задержанного из-за подозрения в хранении наркотиков, сообщается на сайте МВД по Свердловской области. По данным ведомства, мужчина пытался убежать от полицейского и отобрать у него пистолет.

Инцидент произошел ночью 24 ноября возле дома в Верх-Исетском районе. После задержания мужчина  отказался пройти медосвидетельствование и начал убегать от патрульных. В МВД заявили, что лейтенант полиции сумел догнать его, после чего между ними завязалась драка, и мужчина хотел отобрать оружие у патрульного. В ответ полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух, но мужчина продолжил оказывать сопротивление. Второй выстрел привел к смерти задержанного.

В отношении погибшего возбудили уголовное дело о хранении наркотических веществ (статья 228 УК РФ). В МВД отметили, что сотрудник полиции получил травму руки, он находится в больнице. Предварительно, в ведомстве установили, что применение патрульным оружие было «правомерно».

Областной Следственный комитет проводит проверку, в том числе опрашиваются очевидцы инцидента.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю