В Екатеринбурге полицейские сломали нос подростку при разгоне акции протеста

15 мая 2019
599

В Екатеринбурге полицейские сломали нос 17-летнему подростку при задержании на акции против строительства храма на месте сквера. Об этом говорится в телеграм-канале проекта «Апология протеста». Организация окажет потерпевшему юридическую помощь.

По данным правозащитников, подросток пришел в парк снимать акцию протеста. Его задержали вместе с протестующими. Врачи диагностировали у него перелом костей носа со смещением, ему предстоит операция.

Подросток готовит жалобу на полицейских в Следственный комитет.

В отделении полиции на него составили административный протокол, рассказал он сам паблику «Типичный Екатеринбург». По его словам, ему и его матери полицейские намекали, чтобы они отказались от претензий. Он добавил, что его задержали после того, как протестующие снесли забор вокруг сквера. Он забор не трогал и «просто оказался рядом в этот момент».

Стихийные акции протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге начались 13 мая. 

Акция у сквера, где начинают строить церковь Святой Екатериной, началась вечером 14 мая после переговоров протестующих с городскими властями. К скверу пришли противники храма, сторонники строительства и полицейские. Произошли столкновения. Позднее чиновники сообщили, что три человека получили травмы, им потребовалась госпитализация. Задержали 26 человек.

Другие новости
Елизавета II одобрила законопроект о «брексите» Сегодня в 18:18 Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07 Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю