В Екатеринбурге полицейские сломали нос подростку при разгоне акции протеста

15 мая, 12:50
591

В Екатеринбурге полицейские сломали нос 17-летнему подростку при задержании на акции против строительства храма на месте сквера. Об этом говорится в телеграм-канале проекта «Апология протеста». Организация окажет потерпевшему юридическую помощь.

По данным правозащитников, подросток пришел в парк снимать акцию протеста. Его задержали вместе с протестующими. Врачи диагностировали у него перелом костей носа со смещением, ему предстоит операция.

Подросток готовит жалобу на полицейских в Следственный комитет.

В отделении полиции на него составили административный протокол, рассказал он сам паблику «Типичный Екатеринбург». По его словам, ему и его матери полицейские намекали, чтобы они отказались от претензий. Он добавил, что его задержали после того, как протестующие снесли забор вокруг сквера. Он забор не трогал и «просто оказался рядом в этот момент».

Стихийные акции протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге начались 13 мая. 

Акция у сквера, где начинают строить церковь Святой Екатериной, началась вечером 14 мая после переговоров протестующих с городскими властями. К скверу пришли противники храма, сторонники строительства и полицейские. Произошли столкновения. Позднее чиновники сообщили, что три человека получили травмы, им потребовалась госпитализация. Задержали 26 человек.

Другие новости
Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Вчера в 20:43 «Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа