В Екатеринбурге полицейские сломали нос подростку при разгоне акции протеста

15 мая, 12:50
595

В Екатеринбурге полицейские сломали нос 17-летнему подростку при задержании на акции против строительства храма на месте сквера. Об этом говорится в телеграм-канале проекта «Апология протеста». Организация окажет потерпевшему юридическую помощь.

По данным правозащитников, подросток пришел в парк снимать акцию протеста. Его задержали вместе с протестующими. Врачи диагностировали у него перелом костей носа со смещением, ему предстоит операция.

Подросток готовит жалобу на полицейских в Следственный комитет.

В отделении полиции на него составили административный протокол, рассказал он сам паблику «Типичный Екатеринбург». По его словам, ему и его матери полицейские намекали, чтобы они отказались от претензий. Он добавил, что его задержали после того, как протестующие снесли забор вокруг сквера. Он забор не трогал и «просто оказался рядом в этот момент».

Стихийные акции протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге начались 13 мая. 

Акция у сквера, где начинают строить церковь Святой Екатериной, началась вечером 14 мая после переговоров протестующих с городскими властями. К скверу пришли противники храма, сторонники строительства и полицейские. Произошли столкновения. Позднее чиновники сообщили, что три человека получили травмы, им потребовалась госпитализация. Задержали 26 человек.

Другие новости
Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю