В Екатеринбурге отменили приговор полицейским, осужденным за изнасилование девушки в служебной машине

24 декабря 2020
9 383

Свердловский областной суд отменил обвинительный приговор троим бывшим полицейским, которые были признаны виновными в изнасиловании девушки в служебной машине. Об этом сообщил Дождю представитель потерпевшей, адвокат Алексей Бушмаков, сотрудничающий с «Зоной права».

Дело отправили на новое рассмотрение. Суд отпустил Вадима Мустафина, Вячеслава Тропина и Андрея Бессарабова из-под ареста, запретив им совершать определенные действия. Как уточняет ТАСС, им запретили общаться между собой и с потерпевшей.

Бушмаков отмечает, что суд огласил только резолютивную часть определения, поэтому с чем связана отмена приговора, неизвестно.

В июле Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил троих бывших полицейских к срокам до 6,5 лет колонии за изнасилование. Мустафина приговорили к 6,5 годам колонии общего режима, Тропин и Бессарабов получили по шесть лет колонии.

Следствие установило, что в августе 2019 года сотрудники патрульно-постовой службы задержали 22-летню уроженку Казахстана, посадили ее в служебную машину и изнасиловали. Девушка рассказывала, что в случае отказа полицейские угрожали отвезти ее в отделение и «пустить по кругу».

Суд признал полицейских виновными в изнасиловании по предварительному сговору и действиях сексуального характера с применением насилия. Их уволили со службы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа