В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября

21 сентября 2018
602

Кировский районный суд Екатеринбург освободил из-под ареста Ирину Норман, задержанную на акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Об этом сообщает «Новая газета».

12 сентября судья Екатерина Иванченко вынесла решение об аресте Норман на 15 суток, несмотря на то, что у девушки диагностировали эпилепсию. 21 сентября судья Иванченко приняла решение об освобождении Норман.

«Новая газета» отмечает, что сама Ирина Норман на заседании суда не присутствовала, так как ее не доставили в суд из спецприемника.

Накануне юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил, что Европейский суд по правам человека уведомил Россию о подаче жалобы по делу Норман и запросил документы о состоянии ее здоровья. Это произошло в течение суток с момента подачи жалобы.

«Это еще не значит, что будут приняты обеспечительные меры. Но уже сам по себе такой срочный запрос Суда — грандиозный успех и исключительно редкий случай. Спецприёмник должен принять меры для того, чтобы не допустить какого-либо ухудшения здоровья Ирины Норман», — написал Жданов.

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю