В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября

21 сентября, 11:03
601

Кировский районный суд Екатеринбург освободил из-под ареста Ирину Норман, задержанную на акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Об этом сообщает «Новая газета».

12 сентября судья Екатерина Иванченко вынесла решение об аресте Норман на 15 суток, несмотря на то, что у девушки диагностировали эпилепсию. 21 сентября судья Иванченко приняла решение об освобождении Норман.

«Новая газета» отмечает, что сама Ирина Норман на заседании суда не присутствовала, так как ее не доставили в суд из спецприемника.

Накануне юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил, что Европейский суд по правам человека уведомил Россию о подаче жалобы по делу Норман и запросил документы о состоянии ее здоровья. Это произошло в течение суток с момента подачи жалобы.

«Это еще не значит, что будут приняты обеспечительные меры. Но уже сам по себе такой срочный запрос Суда — грандиозный успех и исключительно редкий случай. Спецприёмник должен принять меры для того, чтобы не допустить какого-либо ухудшения здоровья Ирины Норман», — написал Жданов.

Другие новости
В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю