В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября

21 сентября 2018
11 761

Кировский районный суд Екатеринбург освободил из-под ареста Ирину Норман, задержанную на акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Об этом сообщает «Новая газета».

12 сентября судья Екатерина Иванченко вынесла решение об аресте Норман на 15 суток, несмотря на то, что у девушки диагностировали эпилепсию. 21 сентября судья Иванченко приняла решение об освобождении Норман.

«Новая газета» отмечает, что сама Ирина Норман на заседании суда не присутствовала, так как ее не доставили в суд из спецприемника.

Накануне юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил, что Европейский суд по правам человека уведомил Россию о подаче жалобы по делу Норман и запросил документы о состоянии ее здоровья. Это произошло в течение суток с момента подачи жалобы.

«Это еще не значит, что будут приняты обеспечительные меры. Но уже сам по себе такой срочный запрос Суда — грандиозный успех и исключительно редкий случай. Спецприёмник должен принять меры для того, чтобы не допустить какого-либо ухудшения здоровья Ирины Норман», — написал Жданов.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live» Сегодня в 13:14 В Казани задержали основателя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина Сегодня в 13:17

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде