В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября

21 сентября 2018
601

Кировский районный суд Екатеринбург освободил из-под ареста Ирину Норман, задержанную на акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Об этом сообщает «Новая газета».

12 сентября судья Екатерина Иванченко вынесла решение об аресте Норман на 15 суток, несмотря на то, что у девушки диагностировали эпилепсию. 21 сентября судья Иванченко приняла решение об освобождении Норман.

«Новая газета» отмечает, что сама Ирина Норман на заседании суда не присутствовала, так как ее не доставили в суд из спецприемника.

Накануне юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил, что Европейский суд по правам человека уведомил Россию о подаче жалобы по делу Норман и запросил документы о состоянии ее здоровья. Это произошло в течение суток с момента подачи жалобы.

«Это еще не значит, что будут приняты обеспечительные меры. Но уже сам по себе такой срочный запрос Суда — грандиозный успех и исключительно редкий случай. Спецприёмник должен принять меры для того, чтобы не допустить какого-либо ухудшения здоровья Ирины Норман», — написал Жданов.

Другие новости
Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю