В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября

21 сентября, 11:03
599

Кировский районный суд Екатеринбург освободил из-под ареста Ирину Норман, задержанную на акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Об этом сообщает «Новая газета».

12 сентября судья Екатерина Иванченко вынесла решение об аресте Норман на 15 суток, несмотря на то, что у девушки диагностировали эпилепсию. 21 сентября судья Иванченко приняла решение об освобождении Норман.

«Новая газета» отмечает, что сама Ирина Норман на заседании суда не присутствовала, так как ее не доставили в суд из спецприемника.

Накануне юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил, что Европейский суд по правам человека уведомил Россию о подаче жалобы по делу Норман и запросил документы о состоянии ее здоровья. Это произошло в течение суток с момента подачи жалобы.

«Это еще не значит, что будут приняты обеспечительные меры. Но уже сам по себе такой срочный запрос Суда — грандиозный успех и исключительно редкий случай. Спецприёмник должен принять меры для того, чтобы не допустить какого-либо ухудшения здоровья Ирины Норман», — написал Жданов.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю