В Екатеринбурге оштрафовали активиста за акцию с «надгробиями Путина»

14 мая 2019
425

Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 10 тысяч рублей активиста «бессрочного протеста» Михаила Клюкина, который снимал на видео установку двух «надгробий» президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает «Апология протеста».

Клюкина и другого активиста Максима Корчемкина обвинили в участии в несогласованном групповом пикете (часть 5 статьи 20.2 КоАП). В протоколе отмечается, что целью пикета было «несогласие с действующей властью в Российской Федерации».

По словам адвоката Алексея Бушмакова, действия активистов не образуют состав преступления. «Это даже не пикет. Штраф связан с личностью того, кому поставили надгробие. Судья не рискнула вынести другое решение», — добавил адвокат.

«Надгробия Путина» установили около мэрии и метро Екатеринбурга в конце апреля. На обоих инсталляциях было написано «Политический труп Путина В.В.» и указаны «годы жизни» — 1999-2019.

Перед этим похожие акции проходили в Санкт-Петербурге и Набережных Челнах, причастных к ним активистов арестовывали. 

 

Другие новости
Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали продуктовые наборы по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19 Минпромторг: Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее есть все необходимое Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа