В Екатеринбурге оштрафовали активиста за акцию с «надгробиями Путина»

14 мая, 16:31
416

Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 10 тысяч рублей активиста «бессрочного протеста» Михаила Клюкина, который снимал на видео установку двух «надгробий» президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает «Апология протеста».

Клюкина и другого активиста Максима Корчемкина обвинили в участии в несогласованном групповом пикете (часть 5 статьи 20.2 КоАП). В протоколе отмечается, что целью пикета было «несогласие с действующей властью в Российской Федерации».

По словам адвоката Алексея Бушмакова, действия активистов не образуют состав преступления. «Это даже не пикет. Штраф связан с личностью того, кому поставили надгробие. Судья не рискнула вынести другое решение», — добавил адвокат.

«Надгробия Путина» установили около мэрии и метро Екатеринбурга в конце апреля. На обоих инсталляциях было написано «Политический труп Путина В.В.» и указаны «годы жизни» — 1999-2019.

Перед этим похожие акции проходили в Санкт-Петербурге и Набережных Челнах, причастных к ним активистов арестовывали. 

 

Другие новости
В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю