В Екатеринбурге оштрафовали активиста за акцию с «надгробиями Путина»

14 мая 2019
430

Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 10 тысяч рублей активиста «бессрочного протеста» Михаила Клюкина, который снимал на видео установку двух «надгробий» президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает «Апология протеста».

Клюкина и другого активиста Максима Корчемкина обвинили в участии в несогласованном групповом пикете (часть 5 статьи 20.2 КоАП). В протоколе отмечается, что целью пикета было «несогласие с действующей властью в Российской Федерации».

По словам адвоката Алексея Бушмакова, действия активистов не образуют состав преступления. «Это даже не пикет. Штраф связан с личностью того, кому поставили надгробие. Судья не рискнула вынести другое решение», — добавил адвокат.

«Надгробия Путина» установили около мэрии и метро Екатеринбурга в конце апреля. На обоих инсталляциях было написано «Политический труп Путина В.В.» и указаны «годы жизни» — 1999-2019.

Перед этим похожие акции проходили в Санкт-Петербурге и Набережных Челнах, причастных к ним активистов арестовывали. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа