В Екатеринбурге органы опеки отказали в усыновлении детей мужу женщины, удалившей грудь

27 ноября 2017
1 304

Органы опеки в Екатеринбурге отказали в усыновлении детей супругу Юлии Савиновских Евгению Сокову. Об этом сообщает «Медиазона». Двух усыновленных мальчиков забрали из их семьи в августе. Основанием для этого стали подозрения в том, что Савиновских готовится сменить пол.

В документе об отказе в усыновлении говорится, что Соков женат на Савиновских с 2011 года, воспитывает двух совместных детей. Он проживает в двухкомнатной благоустроенной квартире, у мужчины есть высшее образование, он работает на высокой должности в коммерческой фирме и не имеет заболеваний, которые могут препятствовать усыновлению детей.

Однако в органах опеки сочли, что Соков не сможет обеспечить усыновленным детям прожиточный минимум. Кроме того, органы опеки указали на то, что раньше усыновленные дети уже воспитывались в этой семье, откуда были изъяты. В связи с этим к их будущим опекунам и усыновителям предъявляют повышенные требования, «чтобы исключить в дальнейшем причинение детям моральных травм».

В августе органы опеки Екатеринбурга приняли решение изъять из семьи Савиновских двоих приемных детей. Основанием для этого, по словам Савиновских, стали подозрения сотрудников органов опеки в том, что она собирается менять пол. Об этом свидетельствовал также блог, который женщина вела от имени трансгендера.

Однако Савиновских уверяет, что менять пол не планировала — ей провели операцию по удалению молочных желез. По словам женщины, удалить грудь она решила из-за того, что ей мешал ее большой размер. В момент изъятия детей у Савиновских было оформлено опекунство над ними, а документы для усыновления оформлялись. 

Суд Екатеринбурга во время разбирательства встал на сторону органов опеки. Апелляционную жалобу на решение суд также оставил без рассмотрения. В середине ноября Савиновских объявила голодовку у здания министерства социальной политики Свердловской области. Вскоре она завершила ее, рассказав, что сделала это по рекомендации мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Он, по словам женщины, пообещал ей помощь и поддержку.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю