В Екатеринбурге органы опеки отказали в усыновлении детей мужу женщины, удалившей грудь

27 ноября 2017
1 304

Органы опеки в Екатеринбурге отказали в усыновлении детей супругу Юлии Савиновских Евгению Сокову. Об этом сообщает «Медиазона». Двух усыновленных мальчиков забрали из их семьи в августе. Основанием для этого стали подозрения в том, что Савиновских готовится сменить пол.

В документе об отказе в усыновлении говорится, что Соков женат на Савиновских с 2011 года, воспитывает двух совместных детей. Он проживает в двухкомнатной благоустроенной квартире, у мужчины есть высшее образование, он работает на высокой должности в коммерческой фирме и не имеет заболеваний, которые могут препятствовать усыновлению детей.

Однако в органах опеки сочли, что Соков не сможет обеспечить усыновленным детям прожиточный минимум. Кроме того, органы опеки указали на то, что раньше усыновленные дети уже воспитывались в этой семье, откуда были изъяты. В связи с этим к их будущим опекунам и усыновителям предъявляют повышенные требования, «чтобы исключить в дальнейшем причинение детям моральных травм».

В августе органы опеки Екатеринбурга приняли решение изъять из семьи Савиновских двоих приемных детей. Основанием для этого, по словам Савиновских, стали подозрения сотрудников органов опеки в том, что она собирается менять пол. Об этом свидетельствовал также блог, который женщина вела от имени трансгендера.

Однако Савиновских уверяет, что менять пол не планировала — ей провели операцию по удалению молочных желез. По словам женщины, удалить грудь она решила из-за того, что ей мешал ее большой размер. В момент изъятия детей у Савиновских было оформлено опекунство над ними, а документы для усыновления оформлялись. 

Суд Екатеринбурга во время разбирательства встал на сторону органов опеки. Апелляционную жалобу на решение суд также оставил без рассмотрения. В середине ноября Савиновских объявила голодовку у здания министерства социальной политики Свердловской области. Вскоре она завершила ее, рассказав, что сделала это по рекомендации мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Он, по словам женщины, пообещал ей помощь и поддержку.

Другие новости
Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю