В Екатеринбурге органы опеки отказали в усыновлении детей мужу женщины, удалившей грудь

27 ноября, 15:29
1 291 0

Органы опеки в Екатеринбурге отказали в усыновлении детей супругу Юлии Савиновских Евгению Сокову. Об этом сообщает «Медиазона». Двух усыновленных мальчиков забрали из их семьи в августе. Основанием для этого стали подозрения в том, что Савиновских готовится сменить пол.

В документе об отказе в усыновлении говорится, что Соков женат на Савиновских с 2011 года, воспитывает двух совместных детей. Он проживает в двухкомнатной благоустроенной квартире, у мужчины есть высшее образование, он работает на высокой должности в коммерческой фирме и не имеет заболеваний, которые могут препятствовать усыновлению детей.

Однако в органах опеки сочли, что Соков не сможет обеспечить усыновленным детям прожиточный минимум. Кроме того, органы опеки указали на то, что раньше усыновленные дети уже воспитывались в этой семье, откуда были изъяты. В связи с этим к их будущим опекунам и усыновителям предъявляют повышенные требования, «чтобы исключить в дальнейшем причинение детям моральных травм».

В августе органы опеки Екатеринбурга приняли решение изъять из семьи Савиновских двоих приемных детей. Основанием для этого, по словам Савиновских, стали подозрения сотрудников органов опеки в том, что она собирается менять пол. Об этом свидетельствовал также блог, который женщина вела от имени трансгендера.

Однако Савиновских уверяет, что менять пол не планировала — ей провели операцию по удалению молочных желез. По словам женщины, удалить грудь она решила из-за того, что ей мешал ее большой размер. В момент изъятия детей у Савиновских было оформлено опекунство над ними, а документы для усыновления оформлялись. 

Суд Екатеринбурга во время разбирательства встал на сторону органов опеки. Апелляционную жалобу на решение суд также оставил без рассмотрения. В середине ноября Савиновских объявила голодовку у здания министерства социальной политики Свердловской области. Вскоре она завершила ее, рассказав, что сделала это по рекомендации мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Он, по словам женщины, пообещал ей помощь и поддержку.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера