В Екатеринбурге около 300 человек вышли на акцию против QR-кодов

13 ноября, 14:10
6 946
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Екатеринбурге у ТЦ «Дирижабль» состоялась акция против системы QR-кодов для посещения общественных мест. Об этом сообщают Znak.com и E1.ru.

Акция прошла в формате массового пикета, она была согласована с министерством общественной безопасности Свердловской области.

По подсчетам корреспондента Znak.com, в пикете приняли участие около 300 человек. Участники держали плакаты с лозунгами против QR-кодов, в том числе «Ввести цифровую метку человеку в России = отречься от победы над фашизмом», «Под предлогом заботы о здоровье у нас отнимают права человека. Нет QR», «QR-код: под иллюзией безопасности народ лишают прав и достоинства», «У гражданина есть паспорт, у раба — QR-код», «Не допустим фашизма и сегрегации», «Люди не товар» и другими. 

В акции приняли участие местные депутаты от КПРФ: Роман Ступников из городской думы и Александр Ивачев из законодательного собрания. Задержаний на пикете не было. 

В Екатеринбурге с 30 октября в общественные места можно попасть только с QR-кодом. Без сертификата о вакцинации  запрещен вход во все органы власти, заведения общепита, торговые центры, спортивные, культурные и развлекательные заведения, парикмахерские и магазины за исключением продуктовых и аптек. 

12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты о доступе в общественные места, самолеты и поезда по QR-кодам о вакцинации против коронавируса. 

Фото на превью: Интересный Екатеринбург / Telegram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде